臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-18 | GNN新聞

傳川普政府為深入了解美國公司與騰訊的關係 要求 Riot、Epic 提交安全資料協議等

傳美國總統川普(Trump)政府已要求涉及中國遊戲大廠騰訊的美國遊戲公司提供安全資料協議相關資訊,其公司包含 Epic Games、Riot Games 等。

今年 8 月初美國總統川普簽署新行政命令(Executive order)將限制中國廠商旗下服務 TikTok 和微信在美國營運、交易行為,而當時雖然官員證實該命令僅限於微信,遊戲廠商如《英雄聯盟》開發商 Riot Games、《要塞英雄(Fortnite)》開發商 Epic Games 將不受影響。

然而,根據彭博社今日報導指出,有知情人士表示,美國海外投資委員會(The Committee on Foreign Investment in the U.S.)已致函給與騰訊有關的遊戲公司,例如 Epic Games、Riot Games 等,要求其提交公司在處理美國使用者個人資料的相關安全協議。

《英雄聯盟》

《要塞英雄》

由於騰訊在美國投資許多公司,像是擁有《英雄聯盟》開發商 Riot Games、持有《要塞英雄(Fortnite)》開發商 Epic Games 40% 股份。目前遊戲廠商拒絕或沒有回應此事,而主導美國海外投資委員會的美國財政部也拒絕發表回應。

彭博社指出,這項調查是美國政府計畫深入瞭解在美國遊戲公司與中國騰訊間的關係,而進一步進行的審查。

究竟是否會影響之後騰訊在美國的遊戲事業,可待觀察。

最新遊戲新聞

延伸閱讀