臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-27 | GNN新聞

《英雄聯盟》世界大賽入圍賽第三天加賽 LPL 賽區 LGD 戰勝日本 LJL V3 保住晉級機會

在《英雄聯盟》世界大賽入圍賽賽事第三天中,稍早的賽事已確定由台港澳東南亞賽區 PCS 第二種子 PSG Talon 以小組第一之姿順利晉級,最後一場比賽由 LPL 賽區代表 LGD Gaming(LGD)對決日本 LJL V3 ESPORTS(V3),決定誰是小組第四名。

最終由 LGD 順利擊敗 V3,保有最後一絲晉級機會,同時確認 V3 成為 2020 年《英雄聯盟》世界大賽入圍賽賽事中首支被淘汰的隊伍。

B 組排名前 4 分別是 PSG Talon、獨立國協 LCL 戰隊 Unicorns of Love(UOL)、拉丁美洲 LLA 賽區的 Rainbow7(R7)以及 LGD。而分組第 3 將與第 4 名進行 BO5 賽事,勝者與另一組第 2 進行 BO5,獲勝者晉級正賽小組賽。

LGD 在紅方選用了賈克斯、葛雷夫、奧莉安娜、燼及雷歐娜;V3 於藍方選擇納帝魯斯、剎雅、賽特、伊莉斯及卡蜜兒。前 5 分鐘雙方都在尋找機會,並未發生擊殺。9 分鐘時 LGD 嘗試奪取預示者,雙方激烈交鋒後由 LGD 拿下首殺及預示者。爾後 LGD 掌握節奏,在下路河道打出 4 換 0 的優勢團戰,順帶取得元素飛龍,在前期經濟領先約 5k 左右。

這時 LGD 中、上路及打野都已取得巨大優勢,V3 陷入被動。不過隨著幾波成功 Gank,V3 在 20 分鐘時成功把經濟維持在 4k 左右,盡可能讓 Archer 有發育的時間及空間,想辦法逆轉劣勢。24 分鐘時,Langx 抓到 Ace 走位失誤,在下路團戰拿到 3 連殺,一口氣拿下巴龍 Buff,也把經濟拉到 10k 以上的巨大差距。

29 分鐘時,LGD 會戰再次勝利後取得中、下兩路兵營,轉往龍魂 Buff,尋求結束遊戲的機會。而在兩路告破的情況下,V3 奮力抵抗超級小兵湧入,只能在家中艱苦防守拉扯。不過由於 Langx 過深,所以讓 V3 暫時阻斷了 LGD 的節奏。

比賽時間 33 分鐘時,LGD 在團戰中大獲全勝,拿下了這場賽事的勝利,成功保住晉級機會。

最新遊戲新聞

延伸閱讀