臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-10-08 | GNN新聞

【試片】毛孩子就是正義《不管養狗或是貓每天都很有趣》這個可愛的溫度差是怎麼回事

狗狗超過動!一溜出門就爆衝各個角落把主人拉的到處跑,家裡家具到處磨牙好像拆遷大隊!

貓咪超任性!霸佔電腦鍵盤就不願意走,輕輕鬆鬆就把沒存檔的資料刪光光!到底你是主人還我是主人!?

可是狗狗又超貼心,從不記仇,冷冷的天氣跟主人窩在一起就是天然的小暖爐。

貓咪也超黏人,看不到主人就喵喵叫的身影真是把可愛的把人心底都融化了!

總之就算有那個這個的一點小困擾,但通通不是問題!不管養貓養狗每天都很有趣啦!

《不管養狗或是貓每天都很有趣》是主要活躍在講談社連載,以《靈媒老師在身邊》、《生存遊戲社》作為主要代表作品的日本女性漫畫家松本英吉(日語:松本 ひで吉)筆下作品。本作原先是松本英吉以自家作為飼育主的經驗,敘述養狗養貓等毛孩子發生的趣事的療癒小品漫畫。在本季則改編動畫化。

作品內容以飼主飼育的一狗一貓為主角,歡樂活潑總是活力旺盛又有點蠢萌寵萌的狗狗,還有傲嬌霸道任性但偶爾也會撒嬌露出可愛一面的貓咪主子,一熱一冷的溫度差是很叫人感覺逗趣而爆笑出聲。

結合真實經驗的小故事對於家中有毛小孩的讀者也往往能對家中貓貓狗狗的闖禍而泛起感同身受般的會心笑容。雖然每個小段落往往可以看到作者松本英吉不斷的吐槽自家貓咪,但畫面轉換間也能感受到作者對於自己所養的毛孩子們真摯的愛情,是一部頗為溫馨而讓人愉快的寵物治癒作品。

此次動畫化是由曾執導《瀨戶的花嫁》、《暗殺教室》、《結城友奈是勇者》的岸誠二負責擔任監督,並同時擔當執筆系列構成。

聲優陣容則是由金澤舞詮釋松本英吉在作品中飼主的角色,由花澤香菜富澤作為狗狗的配音,貓咪的部份則由杉田智和負責配音詮釋。

狗狗、貓咪和飼主的松本英吉

實際試片,由於是連泡麵番都不滿的 2 分鐘內容,基本上也沒有太多鋪陳,就是以簡單明快的橋段直奔主題,看著漫畫中的狗狗貓貓在畫面中動起來,配合有些貼近兒童繪本式的畫風就更加顯得生動逗趣。

有了新髮型就到處秀給別人看的狗狗

就算被嘲笑也毫不在意!

就算被嘲笑也毫不在意!

本來原作中就是以狗狗與貓咪之間強烈的性格冷熱對比作為特色賣點之一,而畫面本來足夠的衝擊感在聲優詮釋下更加徹底,尤其是貓咪出口低沉的男性嗓音對比飼主與狗狗的歡樂氣氛,強烈的落差真的會讓人一時間噴笑出來。

今天可能可以第一次跟主人討到零食哦!

笨狗,零食這種東西等大家都睡了再自己拿就好啊!

魄力的一擊!

偶爾也會秀出貓咪的真容哦!

故事主軸明確,簡單不到 180 秒的篇幅依然能夠打出好幾個笑點,將狗狗貓咪的魅力盡可能的突出,看著兩隻萌寵歡樂互動,真的會讓人很快的嘴角上揚。作品整體給人的印象不會太差,很適合用來在繁重的課業與工作之餘花個幾分鐘放鬆拉緊的神經。

現實中要真的領養毛孩子不容易,要有穩定的經濟來源、要有足夠的耐心,狗狗貓咪可愛但都是活生生的生命而不是玩具,是陪伴我們的家人與好朋友,決定領養的話就是一份沉甸甸的責任,三分鐘熱度結果棄養最不可取!要有真心作好一個鏟屎官的覺悟!

但只是看動畫就沒有這個問題啦!就只要安心的享受別人家養寵物發生的趣事就好,看看一貓一狗能鬧出多少笑料!而家中真的有毛孩子的人就更千萬別錯過啦。

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀