臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-12 | GNN新聞

【試片】《魔女之旅》天才魔女伊蕾娜 奇幻世界的周遊列國之旅

本季在動畫瘋播出的《魔女之旅(魔女の旅々)》,原作是白石定規所著的同名輕小說。故事敘述成長於和平國羅貝塔的伊蕾娜從小就十分喜愛以魔女妮可為主角的短篇小說集《妮可冒險記》,立志要成為魔女之後周遊列國。經過不懈的努力,伊蕾娜以 14 歲之齡,成為了和平國羅貝塔史上最年少的魔法試驗合格者。之後在「星塵魔女」芙蘭指導下修行,獲得了「灰之魔女」的稱號,於是伊蕾娜就此踏上了旅途。在旅途中,伊蕾娜與形形色色的人們邂逅,接觸他們的日常生活,或是被捲入某些事件。魔女日復一日的旅程,編織出相逢與離別的故事。

《魔女之旅》的監督,是電影《烙印勇士 黃金時代篇》 三部作、《遙的接球》的窪岡俊之,劇本統籌是《黑色五葉草》、《少女終末旅行》、《關於我轉生變成史萊姆這檔事》的筆安一幸,擔任動畫製作的則是《遙的接球》、《一個人的○○小日子》、《社長,戰鬥的時間到了!》的 C2C。

※ 注意!以下可能含劇透成分,請自行決定是否繼續觀看

年幼的伊蕾娜(CV:本渡楓)與母親

和平國羅貝塔史上最年少的魔法試驗合格者,14歲的伊蕾娜

豐盛的料理作畫也十分用心

「星塵魔女」芙蘭(CV:花澤香菜),與伊蕾娜第一次見面時正與蝴蝶開心的玩耍

被羅貝塔的魔女們排擠伊蕾娜,終於找到了願意收自己為徒的老師

《魔女之旅》的故事以短篇集的方式呈現,第一話中描述了伊蕾娜的年幼時期、與「星塵魔女」芙蘭的相遇與修行,並於 15 歲時踏上旅途。而此後的故事中心,便是已經旅行了三年,18 歲的「灰之魔女」伊蕾娜。《魔女之旅》除了歡樂有趣的故事外,也有較為陰沉的部分,每一篇的內容風格不同,因此也能帶給觀眾不同的滋味與感受。

但芙蘭不知為何始終不肯教伊蕾娜魔法,只是要她不斷的打雜

突如其來的考試。《魔女之旅》的動作場景雖然不多,但第一話中伊蕾娜與芙蘭的魔法戰鬥可說是意外的紮實用心。

至此,芙蘭才向伊蕾娜說出了伊蕾娜父母的秘密請求,希望面對刁難忍讓過頭的伊蕾娜能夠直率的展現自己的心情。

第二天,因為覺得幫老師準備早餐很麻煩,於是芙蘭的早餐變成了一盆雜草...話說這盆雜草作畫依然頗用心的(汗)。

第一話中,除了描寫伊蕾娜的才能與努力外,受到其他魔女排擠的情況、芙蘭帶給伊蕾娜的成長、還有父母對伊蕾娜的照顧與不捨,讓本作的故事富有現實感的同時,也展現出了溫馨的氣氛。而在人物方面,伊蕾娜時不時展現出的囂張態度、有些天然呆的芙蘭、以及第二話中用小手段獲得接近伊蕾娜機會的沙耶等,角色個性都相當鮮明有趣。

一年的修行後,芙蘭為伊蕾娜別上了魔女的胸針,並給予了她「灰之魔女」的稱號。

聽到伊蕾娜要離開家中展開旅行,父親難過的哭個不停

沙耶(CV:黑澤朋世)

在往後的故事中,伊蕾娜也會在各種不同的國家中,遇上形形色色的人們與事件。而芙蘭、沙耶以及尚未登場的,諸多有趣的重要角色也都會在此後一一登場。對於以 18 歲、充滿自信的「灰之魔女」伊蕾娜為主角,充滿奇幻風格的短篇遊記有興趣的觀眾朋友,不要錯過了這部本季在動畫瘋播出的《魔女之旅》。

【點選前往觀看《魔女之旅》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀