臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-17 | GNN新聞

《英雄聯盟》世界大賽八強賽 TES 激戰 FNC 最終 TES 讓二追三挺進四強

《英雄聯盟》2020 世界大賽八強淘汰賽今日晚間 6 時由 LPL 第一種子 TES 對上歐洲 LEC 第二種子 FNC,TES 讓二追三,順利挺進四強。

照片來源:Riot Games

第一局位於紅方的 FNC 上路 Bwipo 拿出辛吉德,4 分鐘 FNC 在下路對陣中擊殺 JackeyLove、取得首殺,隨後 Knight 在上路復仇收下 Bwipo 人頭,隨後雙方在中路打成一換一,10 分鐘時雙方爆發會戰 FNC 打出一換二,雙方經濟持平。12 分鐘 Selfmade 再殺 JackeyLove,隨後 TES 趁 Bwipo 沒有閃現、在河道漂亮擊殺 FNC 兩名成員,19 分鐘 TES 在中路想要包夾傳送過來的對手,但反遭 FNC 集結反打拿下兩顆人頭,隨後 FNC 又在小龍附近連殺三名對手後,又拿下巴龍、持續拉開經濟,32 分鐘雙方巴龍戰 FNC 擊殺四名對手後直上對手高地拆掉主堡,率先取得一分。

第二局 FNC 持續位於紅方,雙方開局 4 分鐘下路爆發會戰,TES 輔助選手 Yuyanjia 先遭擊殺、但 TES 隨後收掉 FNC 三顆人頭,Yuyanjia 前期不斷喪命、才 15 分鐘就已經 0/5/0,21 分鐘 FNC 從下路一路殺到河道打出一換四,29 分鐘 TES 與 FNC 在巴龍附近交火,FNC 擊殺對手一人後反手吃掉巴龍進逼對手高地,所幸 TES 成功阻擋,34 分鐘 FNC 開吃遠古巨龍,TES 前往防守、但 FNC 不僅吃掉遠古巨龍還擊殺 JackeyLove,FNC 36 分攻破對手主堡,拿下聽牌的第二分。

第三局 TES 在被逼入絕境下,Karsa 拿出李星來驅動整場節奏。7 分鐘 TES 369 的賽恩在上路就單殺對手、拿下首殺,隨後又三名成員成功包夾 Selfmade,以 2:0 取得領先,開始滾起雪球,雖然 FNC 隨後打出一換二,但 TES 攻勢猛烈、在上中路接連發動攻勢,將經濟差距持續擴大,TES 15 分趁 FNC 吃水龍、收下對手兩顆人頭,TES 吃下巴龍後去包圍剛吃火龍的 FNC 成員、卻被打出二換三,然而雙方經濟差距過大、JackeyLove 發育良好,此次會戰並無法舒緩 FNC 所承受的壓力,29 分鐘 TES 在高地擊殺 FNC 三名成員後、成功攻破主堡,扳回一分。

第四局 FNC 位於藍方,Karsa 在這局拿下 10 殺表現亮眼。雖然前期 FNC 以 4:0 人頭開局取得領先,但 TES 9 分鐘下路漂亮反打、打出一換三,隨後雙方又打出二換二,中期雙方不斷碰撞,但都被 TES 取得優勢、17 分鐘 TES 在上路打出一換二,22 分鐘 TES 在河道又直取三顆人頭,隨後 TES 吃下巴龍、進逼對手高地,26 分鐘拆掉 FNC 主堡,把比數扳回二比二。最後一局 TES 拿下首殺後,持續在碰撞中取得優勢,導致 FNC 中野爆炸,TES 持續滾動雪球、將經濟優勢持續拉大,FNC 無力回天,24 分鐘 TES 將對手 ACE 後直接攻破主堡、成功以讓二追三晉級四強。

TES 在挺進四強後,接下來將面對同為 LPL 賽區戰隊 SN。至於明日晚間 6 時將由歐洲 LEC 第一種子 G2 對上韓國 LCK 戰隊 GEN,雙方將爭取最後一個四強名額。

最新遊戲新聞

延伸閱讀