臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-24 | GNN新聞

《ARGONAVIS from BanG Dream!AAside》in NAMJA TOWN 合作活動報導

Bushiroad與 DeNA 預定於 2021 年初春推出的手機節奏&冒險遊戲《ARGONAVIS from BanG Dream!AAside(アルゴナビス from BanG Dream! AAside)》(iOS / Android)與萬代南夢宮經營的主題樂園,正在進行 2020 年 10 月 9 日到 11 月 23 日期間限定的合作活動。本稿將為各位帶來場内樣貌與合作餐點內容,販售的原創周邊商品等資訊,敬請透過採訪照片感受現場氛圍。

別出心裁的樂團風小遊戲與超萌佈景裝飾

在主題樂園裡的 Black・Salon(ブラック・サロン)區域,可以遊覽各種合作展示與 2 種迷你小遊戲。進去以後立刻在正面會看到貓耳造型的成員立牌。本次合作活動是由每個樂團各自派出 2 名成員參戰,像是 Argonavis 的主唱七星 蓮與吉他手五稜結人,GYROAXIA 的主唱旭 那由多與吉他手里塚賢汰,Fantôme Iris 的主唱菲利克斯・路易=克勞德・蒙德爾與吉他手黑川 燈,風神 RIZING! 的主唱&薩克斯風神之島風太與貝斯手早坂絋平,εpsilonΦ 的主唱宇治川紫夕與吉他&主唱二条 遥。屆時造訪的各位讀者,肯定都會因為這些犯規的造型感到心花怒放……。

從入口往左移動可看到的展示物,是實際於 Argonavis 現場演出使用的 Gibson 製、Argonavis 款式/建模的貝斯與吉他。以樂團代表色青色為基本色調的吉他原型來自五稜結人,有火花加工緞面的白色貝斯則是以的場航海為原型。能夠在這麼近的距離朝聖這些實物,利用這個難得的機會將樂器華麗的樣貌烙印在腦海裡吧。

接下來介紹小遊戲的部分吧。「樂團成員直接指導!? 彈奏吉他吧!」(1 次遊玩 800 日圓),這竟然是能夠演奏真實電吉他的遊戲項目。話這麼說,其實不懂樂器也能夠體驗樂趣喔! 只要根據畫面出現的符號,同時撥動吉他的琴弦就 OK 了。也能夠在正式進行前預先練習,看好時機開始吧。

另外,據說會出現在畫面上的角色都是隨機決定的。結果可能是「星探賞(スカウト賞)」與「獨立創作賞(インディーズ賞)」,星探賞可獲得迷你毛巾&壓克力環扣固定式鑰匙圈(全 5 種),獨立創作賞則能夠獲得 POP 立牌(全 25 種,根據樂團不同隨機贈送)。

另一個小遊戲則是「心跳加速! 置物櫃驚喜抽籤」(1 次遊玩 600 日圓)。以展演空間常見的投幣式置物櫃為概念的抽籤遊戲,裡面放有來自樂團成員的驚喜禮物。A 賞是附貓耳的小布包(全 5 種),B 賞是透明壓克力吊飾(全 10 種),C 賞為 56mm 徽章(全 10 種類・隨機獲得)。參加方式是去置物櫃取得一些有趣的活動道具,再利用道具去交換這些獎品。

如同上圖中拍攝到的部分,本次設置的置物櫃上面有 Argonavis 的成員・七星 蓮的聲優伊藤昌弘,五稜結人的聲優日向大輔,的場航海的聲優前田誠二,桔梗凛生的聲優森嶋秀太,Fantôme Iris 成員・黑川 燈的聲優和田将弥的親筆簽名。有興趣的人絕不能錯過這些細節喔!

盡情享受僅此限定的合作餐點!

合作甜點&餐點分成 5 個樂團各 2 種,合計有 10 種。每購買 1 份合作餐點即可獲得 1 張合作樣式的貓型墊子(全 10 種)。據說能夠取得的贈品會與餐點所屬的樂團(成員)有關。

本次實際品嘗合作餐點的風味,在此選擇了 4Gamer 採訪中登場率顯著偏高的旭 那由多所屬樂團・GYROAXIA 的 2 道餐點。

卡西斯蘇打喝起來有種勻稱的酸甜感,最適合滋潤玩樂後乾渴的喉嚨。漂浮其中的冰沙嘗起來有咖啡的口感,意外地與酸甜口感的蘇打水相當契合。顏色像是正在燃燒的卡西斯糖漿,再加上旭那由他最喜歡的咖啡…… 原來如此,毋庸置疑這是足以代表 GYROAXIA 形象的飲料。

另一方面番茄蕎麥麵的部分,也許有些人會訝異「竟然是番茄口味的蕎麥麵!?」。然而,如果以茄汁口味的天使髮麵(Capellini)來形容的話各位應該更容易理解了。品嘗起來相當清爽,份量也很適合稍微墊一下肚子。上頭放的玉子燒等配菜擺盤也彰顯出相當明快的韻律感,令人讚嘆這就是他們實力深厚的多重奏……! 不禁臣服在這股魅力之下(因為太好吃所以瞬間就扒光了)。

上圖是點其他餐點附贈的墊子

原創周邊商品是如此喵意盎然的可愛!

合作活動期間,可於會場内的周邊商品販賣區購買這些原創商品。全部都以圖文並列的方式來介紹吧。

貓型徽章收藏品(1 個 550 日圓/全 10 種・隨機)

這部分是由本次合作登場的 10 名角色之中隨機獲得的樣式。瞻仰貓型徽章裡面每個樂團成員的貓耳尊容就……。

姓名徽章收藏品 A(1 個 700 日圓/全 10 種・隨機)

姓名徽章收藏品 B(1 個 700 日圓/全 15 種・隨機)

以平假名記載每個樂團成員的姓名,超絕可愛風格的名牌。姓名徽章收藏品 A 包含了 Argonavis 與 εpsilonΦ 共 10 種角色,姓名徽章收藏品 B 則有 GYROAXIA、Fantôme Iris 以及風神 RIZING!共 15 種角色。應該很多粉絲都想把這些人的名字別起來看看吧。

壓克力立牌(各 1100 日圓/全 10 種)

對!太可愛了。這真的非常可愛。而且這些壓克力立牌並不是隨機抽的。有目標的角色就能直接購買入手,其中如果有你喜歡的成員就買下去吧!

2 連壓克力鑰匙圈(各 1250 日圓/全 10 種)

外觀可愛的貓耳樂團成員鑰匙圈,特別值得注意的是團名的部分都變成平假名了:Argonavis 變成「あるごにゃびす」,GYROAXIA 變成「じゃいろにゃくしあ」,Fantôme Iris 變成「にゃんとむいりす」,風神 RIZING!變成「ふうじんにゃいじんぐ!」,εpsilonΦ 變成「いぷしろんにゃい」。這份商品也不是隨機抽選,能夠直接入手。沒有理由不買呢。

貓耳小包包(各 2450 日圓/全 5 種)

現場實際碰觸實物的觸感,摸起來感覺就像撫摸貓咪毛皮的舒適感。而且包包的内側同樣有印上迷你角色的圖案! 如果加上剛才介紹的 2 連壓克力鑰匙圈的話就如圖所示,讓可愛指數突破上限。

而且購買這些相關商品時,單筆結帳達到 2000 日圓以上的消費額,還可隨機獲贈 1 張原創的合作樣式貓型墊子(全 25 種)。也就是說所有成員的圖案都有,機會難得因此全部都拍照留念了。

另外,這些商品在展期結束後也會放上網路通販。雖然能夠入手的時間會往後延遲,但是無法到場購買或者沒買到的人可別錯過了。還有就是這些商品或獎品的庫存情況,或者是方才介紹現場展示品更換的日期資訊,都可以在特設頁面找到答案,前往遊玩以前先確認一下吧。

目前在「NAMJA TOWN」,正在實施新型冠狀病毒感染預防對策,入園方法也有所不同。筆者造訪的 10 月中旬現在是採取事前購買入場券的進場方式。入場券有不同的入園開始時間(間隔 1 小時),進場時間是從入園開始後算起最多 2 小時。與以前的規則不太一樣,但是這些新措施也令人有種可以放心進場遊玩的安心感。

還有就是,當天如果只是經過,在想要進場的時段預約沒有滿額的話也有機會入場。以後入園方法隨時都有可能改變,敬請預定去玩的人先前往官方網站確認以後,再計畫前往吧。

總而言之,這是 ARGONAVIS 企劃的每個粉絲都雀躍不已的合作活動,千萬別錯過了!

最新遊戲新聞

延伸閱讀