臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-24 | GNN新聞

【試片】《無能力者娜娜》決體絕命的超能力者狼人殺 話術才是最強的超能力?

超能力作品最大的看點,想必就是看那些擁有各式各樣的能力的英雄和反派們使用能力戰鬥的樣子了。不管是像《我的英雄學院》那樣使用超能力激烈衝突,還是像知名的《JOJO 的奇妙冒險》那樣,思考如何利用能力的特色來設下陷阱或伏筆,並以複雜的頭腦戰來取勝。設想這些能力的強弱和條件,並在腦內進行張飛打岳飛的妄想,絕對是這類作品粉絲最大的樂趣。

而如果你是更喜歡重視頭腦戰的後者,或是喜歡看著蝙蝠俠等無能力英雄破解超能力的觀眾,那這一季或許有部作品或許會相當適合你,那就是改編自同名漫畫,主打反套路的超能力懸疑劇《無能力者娜娜》。現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,一起來看看這部作品的真面目吧。

《無能力者娜娜》的故事敘述,在某座孤島上,存在著一個訓練超能力者的學校。這間學校的目的是為了讓超能力者,能在必要的時候代替人類,去對抗「人類之敵」這種敵性生物。而在某日,一名自稱擁有讀心能力的少女柊娜娜轉學至此,並憑藉著出色的社交能力迅速的獲得了班上同學的人氣和信賴。

但這一切都只是表面的偽裝,所謂的「人類之敵」,實際上指的就是這些隨手就能毀天滅地的超能力者,而娜娜的真面目正是政府派來殺光超能力者這些的殺手,讀心也只是藉由心理學和推理偽裝出來的技能。而這個故事就是看實際上並沒有超能力的娜娜,如何在不曝光的條件下,在這個充滿超能力者的學校中殺光自己的同學。

在某座孤島上有間特別的學校,裡頭收容著擁有各式各樣超能力的學生,並為了訓練他們對抗所謂的「人類之敵」

而在某日,學校出現了一名充滿朝氣的轉學生柊娜娜,她自稱擁有讀心的超能力

她很快的就與同學們打成一片,甚至連原本被孤立的同學都對她開啟了心扇

但實際上,她不只是沒有超能力,還是要殺光這些超能力者而被送來的殺手。一段在超能力者中發生的狼人殺遊戲終焉展開

本次的製作工作,交給了這幾年作品比較少的「Bridge」,而監督則是長期負責《FAIRY TAIL 魔導少年》的石平信司。目前來看製作表現還算不錯,不只是原作還原度高、作畫還算穩定、氣氛的營造和編排處理也都有相當的水準。雖然不太能期待超能力戰鬥的表現,但以動畫的劇情進展來看,至少在動畫完結前應該能保有足夠的懸疑氛圍沒有問題。

超能力戰鬥並不是本作的重點,所以應該是不用太期待這方面的演出了

剛開始的氣氛和節奏處理的不錯,應該在動畫完結前不會有太大的問題

至於聲優的部分。光是看到娜娜這一頭閃亮亮的粉色雙馬尾,某些觀眾或許就能知道聲優是大久保瑠美。而下野紘、中村悠一以及中原麻衣等人也將參與演出,以作品格局來說是相當豪華的聲優陣容。

這次兩位主演基本上都配到了擅長的角色。大久保瑠美自不用說,不管是賣萌裝可愛的部分、還是後面黑到發亮的表現都相當確實,完全把那種陰森感給呈現了出來。而中村悠一的孤傲角色相信大家也已經看得夠多了,至少在他們兩位上應該不會有太大的問題。期待後面的中原麻衣也能有同等的表現。

中村悠一配這種孤傲的少年相當有經驗了,可以期待之後的對戲

這個髮型、這種角色找大久保瑠美……真的不是從《輕鬆百合》那偷渡來的嗎?

如果是熟悉這類作品的觀眾,或許光是看到介紹就會想到之前大熱門的美劇《黑袍糾察隊》,本作雖然在鬥智表現上沒有那麼精采,但作為一部反套路的超能力劇來說還是相當有趣。

本作中娜娜會設法用各式各樣的道具和冷讀法等方式來推測超能力者的能力極限和條件,並想方設法殺死他們。劇中包括時間逆行、預知、不死之身等諸多耳熟能詳的無敵能力都會一一出現,而看娜娜如何破解這些超能力就是本作的看點。

但不得不承認的是,雖然劇本是以類似狼人殺的方式構成,作者在這方面心理側寫的確並不是很深入,建議各位可以把視線專注在破解的過程和懸疑氣氛上就好。某種方面來說這部份或許有點類似現在的《名偵探柯南》吧……

老實說本作的鬥智戰鬥戲分並不多,更多是類似尋找乍看之下無敵的超能力漏洞

娜娜在作品中會運用各式各樣的方法試探超能力的極限

ED 的場景根本是大型捏他,所以如果怕被捏到的讀者還是別看吧……

就請各位一起抱著忐忑的心收看這特別的狼人殺故事吧

總而言之,雖然可能在戰鬥和心理戰上的描寫有點不夠力,但在氣氛的營造和動畫本身的製作水準上,《無能力者娜娜》還是相當有著一戰之力的。在此推薦給喜歡看《槍彈辯駁》這類作品,或是喜歡超能力作品的觀眾欣賞,相信至少動畫版部分的劇情,能夠為你這個秋天帶來一絲刺激。

【點選前往觀看《無能力者娜娜》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀