臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-26 | GNN新聞

【試片】最強最兇最可愛《熊熊勇闖異世界》悠閒指數滿點的異世界熊熊冒險記

連載總話數超過六百話,在「成為小說家吧」上也赫赫有名的《熊熊勇闖異世界》終於也在這個秋天正式動畫化了。

這部在動畫前達到一百萬部銷量的穿越系作品,是出版商主婦與生活社旗下的熱門女性向大作。不只是以其超悠閒的風格吸引了眾多死忠粉絲,人氣也一直都維持在「成為小說家吧」的前列,在該站的穿越類別中算是首屈一指的長青作品。

那究竟這部《熊熊勇闖異世界》的改編動畫,是否能夠為原本就很高的人氣錦上添花呢?現在就讓我們透過巴哈動畫瘋,一起來看看本作的表現吧!

《熊熊勇闖異世界》的故事敘述年紀輕輕就靠著頭腦和投資賺到數億家產的少女優奈,因為討厭貪婪的雙親,所以在爺爺的幫助下過上了在高級公寓獨居、並整天打遊戲的慵懶生活。但誰知道當她某天上線時,卻被異世界的神明贈與了一套外掛般的熊熊裝備,並把她和這套熊熊裝備一起送到了一個充滿劍與魔法、宛如遊戲般的異世界。雖然優奈本人手無縛雞之力,但只要穿上熊熊裝備,她就能使用無敵的熊熊魔法和在遊戲中學來的戰鬥技巧大開無雙。而這就是徹底與熊熊融為一體的優奈,在這個世界中冒險、生活的超悠閒系故事。

而動畫版也有稍微改了一下編排,但由於原作劇情本來就相當鬆散,所以基本上不會有什麼大影響。

優奈是一名聰穎但孤僻的少女,雖然靠投資坐擁萬金,但最大的興趣就是玩遊戲,對現實世界除了錢沒有多大的興趣

但在某日當她上線時,卻意外的被異世界的神明選上,並將她和一套超強的熊熊裝備一起送到了異世界

只要穿著熊裝,她就能使無敵的熊熊魔法,在這個宛如遊戲一般的世界中享受夢境般的冒險

而這就是徹底變身成熊熊少女的優奈在這個世界中大開無雙,超超超悠閒風格的冒險故事

雖然不知道有沒有關係,但這次的製作工作交給了曾做過《熊巫女》的 EMT Squared,而監督則是《高校艦隊》系列的信田祐。這次的製作品質比想像中來得好上許多,雖然動作場面的濃度不足這點很符合原作,但在表現優奈和熊熊的可愛這點上倒是相當不遺餘力。每個角度的熊熊都又酷又可愛,再加上本次的改編節奏很不錯,相當程度整合了原作的無敵流水帳劇情,以兩話一卷的程度持續推進的話應該不會有什麼大問題吧。

優奈的大分鏡都製作的很精美,應該是把錢全砸在這方面了

動畫劇情刪減的很好,畢竟原作可是出了名的流水帳劇情……

至於聲優的部分,主演是在《飛龍女孩》中嶄露頭角的河瀨茉希,另外還有和氣杏未、日高里菜以及富田美憂等人參戰。雖然乍聽之下河瀨茉希的優奈姊感和幹練氣息很強,感覺跟原作易怒的蘿莉形象有點出入。但聽久了那股懶散的感覺卻呈現的不賴,且「熊熊鐵拳~」等必殺技的喊法真的很讚。筆者相當期待她後續的演出,以及第一話尚未登場的和氣杏未那包容感十足的蘿莉聲線的表現。

河瀨茉希乍聽之下有點太姊了,但聽久了就能感受到那有點慵懶的配法,必殺技也喊得很可愛

和氣杏未在《請讓我撒嬌,仙狐大人!》那包容力十足的蘿莉聲線在這邊會如何發揮呢?

就算把網路動畫也列入,本作應該也是這季最不需要思考的治癒系作品了。本作的定位是主打可愛風格的無敵流穿越劇,且為了「可愛」而保留了相當多的模糊空間,是一部連載六百話都沒有多少具體設定的作品。所以觀眾就算是從途中開始看,也基本完全不需要去記憶除了「熊熊很可愛」以外的任何資訊,是觀賞起來無比輕鬆的作品。

且動畫版不只是畫風很還原,那股懶散悠閒的故事風格也捕捉的很正確,不管是蘿莉、熊熊,還是優奈本身的可愛度都不下小說版,即便迅速大膽地的砍掉了原作中十多話的長度,在銜接上也沒有造成任何不適,讓筆者對這部動畫深具信心。如果能維持這樣的品質,就算是之後硬要塞入原創橋段應該也能演得不錯,是值得投以如此信賴的一部作品。

本作絕對是本季最不用動腦的治癒系作品

倒是真的沒想過連在空中都要學熊的落地姿態,希望動畫能在戰鬥上補完原作缺乏的描寫

除了優奈外,兩隻熊熊和蘿莉們也是這部的主要看點

就請各位放空腦袋, 一起欣賞熊熊的異世界無雙和優奈的可愛吧!

總結來說,這是一部氛圍和畫風都捕捉的十分確實,製作水準也相當穩定的作品。雖然原作的流水帳劇情可能讓人有點受不了,但如果你能夠從這篇文章中感受到一絲動畫版熊熊的可愛,那筆者就誠心推薦您收看這部作品。相信在看完動畫後,你也會心悅誠服的加入吸熊者的行列。

順道一提,本作還有同時推出迷你動畫,有興趣的觀眾也可以收看一下喔!

【點選前往觀看《熊熊勇闖異世界》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀