臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-30 | GNN新聞

漫畫家 蝦米 x 藍晒圖文創園區 即日起於台南推出主題展覽

長鴻出版社與漫畫家蝦米、藍晒圖文創園區共同合作,自 10 月 30 日至 11 月 25 日舉辦為期近一個月的主題展覽。展覽以原創療癒系漫畫家蝦米的老宅眷村日日莊為舞台,由居住在日日莊中個性鮮明的住戶們引領大家體驗青春的各式樣貌。

由蝦米所創作的漫畫:日日莊三部曲《1/2的晴天》、《在我身邊 好不好》、《再次見面,請多指教:)》,故事中以住戶們的共租相處,描繪出三組不同類型男女的故事。日日莊獨有的溫暖氣息包覆著居住在這裡的住戶們,這樣的空間使他們宛如家人般地生活在一起,情感交流也更為緊密。此次展覽中,就讓日日莊這個大家庭帶領各位進入日日莊時空,感受這股溫暖的氛圍。

展覽中設有各種小活動,於藍晒圖的 BLUES 2 藝廊,有著五大主題的青春留言牆、時空交換所,並且首度公開日日莊的樓層圖鑑。於展區內也設置了主題互動牆,一旁提供小道具、台詞手拿牌,可以跟日日莊的大家一起拍照互動。另外,為了讓大家更融入日日莊的氣氛,本次特別與文創 PLUS 合作,讓日日莊的角色們首度獻聲了。搭上配音員老師的聲音,一次帶大家親臨日日莊三部曲的經典傳情場面。

長鴻出版社也在 11 月 21 日特別邀請了蝦米來到藍晒圖舉辦見面簽名會,報名成功的讀者們不僅能與蝦米近距離互動,並可獲得由蝦米全新繪製的特典卡乙張,還有蝦米特別準備的小禮物。

活動資訊

展覽日期:2020/10/30(五)-2020/11/25(三)

展覽時間:14:00-21:00/週二公休,園區24小時開放

展覽地點:藍晒圖文創園區(台南市南區西門路一段689巷)

原創見面暨簽名會:2020/11/21(六)16:00-17:00

最新遊戲新聞

延伸閱讀