臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-24 | GNN新聞

2020 數碼娛樂領袖論壇 12 月中登場 結合實體與虛擬、探索遊戲和電競產業新方向

數碼港今日宣布將於 12 月 11、12 日舉辦「數碼娛樂領袖論壇(Digital Entertainment Leadership Forum,簡稱 DELF)」,邀請全球的業内知名人士齊聚,剖析遊戲與電競業的發展前景和未來商機所在。

【以下內容為廠商提供資料原文】

今年「數碼娛樂領袖論壇」的主題為「數碼娛樂新常態:從遊戲邁向電競」,創造全方位線上線下新體驗,於數碼港電競場地及數碼港商場提供實體活動,結合虛擬線上平台安排,項目包括行業論壇、現場競賽和表演賽、遊戲體驗,以及初創展示和創投比賽等。參與的本地及海外重量級領袖擔任嘉賓講者包括︰亞洲電子體育聯合會主席霍啟剛、Newzoo 電競業務主管 Remer Rietkerk 先生、Riot Games 東南亞,香港及台灣電競組主任 Chris Tran 先生、LaLiga 香港代表 Eduard Castell 先生、MNC Group 董事 Valencia Tanoesoedibjo 小姐、Talon Esports 行政總裁張曉一先生等管理高層。除了國際級的前瞻性演講和討論環節探討東南亞及環球市場走勢及生態發展, 論壇將進一步聚焦科技及人才發展,分享業內上中下的最新科技及技術應用,並請來相關初創及專業電競選手分享成功經驗。

DELF 另一焦點活動為首屆 APRU eSport MetaGame Conference,論壇由環球頂尖研究型大學組成的環太平洋大學協會主辦,將於 DELF 第二天舉行,聚焦香港作為區內新興電競樞紐的生態發展,以及探討如何透過國際協作幫助學生進行職涯規劃。

為令公眾能更貼地的體驗遊戲與電競文化,活動亦設有超過 20 場「現場競賽」及線上賽事,連同設於數碼港商場的 30 多個涵蓋手機及主機遊戲、實景遊戲、遊戲化學習、數碼及電競方案的「遊戲專區」體驗展位,打造出為期一個月的「數碼娛樂巡禮」,透過一連串的電競及數碼娛樂活動, 加深商界及市民對電競及數碼娛樂產業的認識,整個巡禮為期一個月至 2021 年 1 月。

數碼港公眾使命總監陳思源表示:「疫情雖為遊戲與電競業帶來不少挑戰,但亦正好是行業探索出路和發展空間的重要契機。在新常態下,行業不斷轉型,亦促進其他產業的數碼化,帶來正面影響。是次論壇將提供一個理想的交流平台,加深大衆對電競產業鏈的認識,明白遊戲與電競不單是年輕一代的潮流玩意,更是推動新舊經濟融合的重要一環,同時提供人才培育與就業機會。數碼港將繼續優化香港的數碼生態環境,透過舉辦賽事、培訓人才及促進科技提升,促進電競業發展,增加香港競爭優勢。」

去年的「數碼娛樂領袖論壇」反應熱烈,請來逾 40 名星級演講嘉賓,展出超過 20 間初創展示及進行了超過 15 場競賽及遊戲體驗,成功吸引逾 700 名參加者。今年的論壇將延續遊戲與電競熱潮,繼續呈獻多場大型數碼娛樂主題活動,歡迎來自世界各地的業界人士及遊戲愛好者親臨數碼港現場或於線上參與,一起探索電競新常態。

註:數碼港會密切留意 2019 冠狀病毒病的疫情發展,如論壇形式有任何變動,大會將適時通知各參加者及合作夥伴。

最新遊戲新聞

延伸閱讀