臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-01-12 | GNN新聞

推特 2020 年遊戲相關貼文超過 20 億篇 《要塞英雄》《動物森友會》等較多人關注

推特(Twitter)近日公布了 2020 年內與遊戲相關內容的推特排行,使用者創下了超過 20 億篇有關遊戲的貼文。

受到肺炎疫情影響,2020 年因無法外出、在家上班等大大提升了在家的時間,大家也比以往有更多的時間接觸電子遊戲。在這樣的環境影響下,「遊戲」類別成為了推特上關注度第六高的話題,而在 2020 年內有超過 20 億遊戲相關貼文,這是首次達成的紀錄,相比 2019 年提升了 75%。官方同時列出了 2020 年內在推射上較受歡迎的十大主題、最多推文的遊戲、最受關注的電子競技活動等。

遊戲

遊戲新聞

電子競技

遊戲實況主

PlayStation

要塞英雄

決勝時刻

我的世界

集合啦!動物森友會

Xbox

集合啦!動物森友會

Fate/Grand Order

迪士尼 扭曲仙境

Final Fantasy

要塞英雄

偶像夢幻祭

荒野行動

原神

APEX 英雄

第五人格

此外,還有以國家、遊戲活動、知名實況主等相關排行。

最多貼文的國家第一名為日本

「2020 年度遊戲大獎」有最多相關貼文

最多相關貼文的實況主

而在電子競技方面的貼文,官方表示與 2019 年相比,2020 年電子競技的互動提升了 14%。其中最多人關注的電子競技活動依序為《英雄聯盟》2020 世界大賽、EVO Japan 2020、《英雄聯盟》CBLoL Split 2 2020 決賽、《決勝時刻》2020 冠軍賽、《鬥陣特攻》職業電競聯賽 2020 總決賽;其中《英雄聯盟》相關就佔了兩名。

另外,官方也統計了電競戰隊、電競選手等排行。

最多貼文的電競戰隊

最多有關的電競選手貼文

最新遊戲新聞

延伸閱讀