臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-14 | GNN新聞

【試片】《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》

在偏遠的村落中長大的少年,憧憬著話本中的英雄而決定走出村子到王都從軍。

但因為實在孱弱的體能與不足的知識而沒有通過軍方考試,少年很是失落,但依然不放棄而堅毅地在城中努力,一邊打工一邊學習,力求在下一次的考試中能通過選拔。

這是個勵志的故事......本來應該是這樣子的。

如果少年他的出生地不那麼特別的話。

比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》原是日本輕小說家サトウとシオ所作,曾獲得第 8 屆 GA 文庫大獎優秀獎的得獎作品。繼改編漫畫之後在本季正式推出動畫化。

此次動畫化由曾擔任動畫《雷頓神秘偵探社~卡特莉的解謎事件簿~》副監督的 migmi 執導,系列構成則是執筆過《赤髮白雪姬》、 《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》、《超人高中生們即便在異世界也能從容生存!》劇本的 赤尾凸擔任。

聲優陣容則包括花守由美里(飾:羅伊德)、茅野愛衣(飾:瑪麗)、日岡夏美(飾:艾卡)、朝日奈丸佳(飾:賽蓮)、津田美波(飾:莉荷)、山下誠一郎(飾:亞蘭)……等人。

這裡有圖片燈箱

在本作故事中主人公羅伊德從小確實是被村落裡的所有村民們認為體能不行,砍柴、捕魚作不好,一點小傷都要很久才能痊癒,魔法什麼的也只會基礎範圍,公認的「全村最弱」!羅伊德也因此對自己十分缺乏自信,但為了夢想和外面世界的憧憬,他仍然選擇了走出村外。

只是,他所不知道的事情是,在他的家鄉中所謂的常識,其實跟外面的世界完全不一樣!

幼時的羅伊德。

連兔子都打不過~

甚至被兔子嘲笑!

他出生的村子實際上是由古代英雄與勇者之末裔所組成的隱世村落,所有的村民都擁有最終決戰兵器等級的戰力!在這裡所謂的「砍柴」砍的是兇惡狂暴的巨樹妖!「捕魚」捕的是能一口把一隻牛吃掉長著尖角利齒的虎妖魚!「一點小傷」的基準,是三小時內全身骨折自我痊癒才算是基本,所用「基礎魔法」也是以足以顛覆世界的失傳古代魔法文字!

因此即使是「村中最弱」的羅伊德,在村外事實上就是超規格的異端等級存在!

看左下殘影那宛若音速小子附身的超速移動~

把魔物當成一般蟲子驅蟲的戰力。

驚人的怪力(迷:別亂丟垃圾啊~少年)!

在某些人眼中的羅伊德。

然而本人卻又因為長期的「最弱意識」卻遲遲不能理解村內村外的落差,總是天然的作出種種讓人覺得跌破眼鏡跨越常識的行動……充滿歡樂的純樸正太無自覺無雙勇武傳,這就是本作的精隨!

接著關於實際試片動畫,本作大方向掌握是沒問題的。人物性格鮮活,不管是魔女的瑪莉、癡女化的皮帶姬還是少數幾個常識人傭兵莉荷……等,各種吐槽的顏藝構成本作歡快熱鬧的調性。

被詛咒的皮帶姬。

機緣巧合下被羅伊德解開束縛(萬能解咒抹布是也)~

然後就癡女化了(羅伊德大人羅伊德大人羅伊德大人羅伊德大人……)!

所以你靠近羅伊德大人想幹什麼!

看起來是比較正常的瑪莉。

今天仍然持續絕讚暴走中!

不要以為妳看起來像蘿莉我們就不會找 FBI 哦!村長婆婆!

一切都是為了我的遠~大~目標。

而重要的主角羅伊德本身也很好的突出了他可愛鄉村少年的氣質與超常戰力的反差,在這點是很不錯的展現出角色該有的魅力所在。

劇情方面也並沒有什麼魔改的跡象,敘事通順,即使沒接觸過原作的觀眾也能很快的了解故事內容。

但是也有幾個比較讓人在意的地方,跟小說和漫畫比起來,動畫的版本雖然維持住既定大綱,但很明顯省去了許多細節,對原作熟悉的觀眾會有一種強烈的趕進度的感覺。也少了一些原有橋段該帶來的趣味。另外少數作畫轉鏡之間偶爾有些人物外觀走形的情況也是容易讓人介意的小瑕疵。

純樸少年女子力MAX!

輕鬆做好美味餐點!

只要用古代文字就能去除頑強污垢呢~

羅伊德大人的繪畫天分也很好哦!(迷:並不是......

操作隔壁國王的幕後黑手......這位同學,柯南的攝影棚在隔壁大樓喔!

整體來說還是有著尚佳的品質,在本季要找一部輕快歡樂,日常放鬆心情的作品的話,那《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》是不妨一試,一起來支持可愛正太的打工勤學之旅吧!(大誤)

【點選前往觀看《比方說,這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀