臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
快訊

2021-01-21 | GNN新聞

【試片】《IDOL Survival》邊緣偶像的奮鬥 目標是賣出一百張演唱會門票

IDOL Survival(アイドールズ!)》是由新銳動畫製作的原創動畫作品。故事敘述已經出道三年、卻毫無建樹的四名偶像,要在十天之內達成賣出一百張門票讓會場座滿而奮鬥的故事。

IDOL Survival》是由新銳動畫與聲優事務所 81 Produce 共同合作的企劃,在 81 Produce 養成所生 84 名成員中,通過公開甄選最後決定四名新人,來作為本作主角的聲優。《IDOL Survival》全篇使用3DCG與動作捕捉技術,監督也是過去主要製作廣告或 MV 的中野翔太,劇本統籌則是《八男?別鬧了!》、以及《鋼之鍊金術師》真人電影的宮本武史,擔任動畫製作的新銳動畫過去則曾製作《擅長捉弄人的高木同學》、《電器街的漫畫店》、《八男?別鬧了!》等作品。

一開幕就在喝的瑠花,但其實是無酒精飲料

片頭與片尾的舞蹈也同樣是使用動作捕捉製作

IDOL Survival》由於全篇使用動作捕捉與 3DCG,因此角色的動作十分流暢寫實。但是在演出與運鏡上稍顯不足,所以與動畫風格的角色和配音搭配起來有些生硬的感覺。在人物上,3D 模型的製作頗為細緻,衣服造型、頭髮的動作等都看得出來有相當用心的進行調整,惟有在表情方面偶爾有些僵硬,但整體來說四位主角還是十分可愛的。

志織(CV:花岡志織)

瑠花(CV:屋代瑠花)

藍名(CV:留冬藍名)

亞美(CV:水野亞美)

會講話的裝飾品(CV:神尾晉一郎),在本作中擔起了引導四人在偶像之路上前進的職責

想法總是很積極,行動派的亞美

因為工作人員的折扣推銷,原本預定一年後的場地變成了九天後,面臨危機的四人該如何是好!?

本作每話的長度是 8 分鐘,扣掉片頭片尾後,本篇內容約為 5 分鐘。第一話先是四人意外的預訂了 9 天後的 Live 場地,接著第二話藍名才第一次告訴別人自己在當偶像這回事,再加上會講話吐槽的裝飾品,輕鬆有趣的劇情與角色演出搭配下,讓本作看起來頗為搞笑。

片尾的四人穿上了居家服

從未告訴別人自己在當偶像的藍名

外表可愛,講話卻十分辛辣的志織

由四名新人聲優演出的新人偶像,在偶像之路上該如何前進?她們能達成在十天內賣出一百張門票的任務嗎?有興趣的朋友可以考慮看看這部全篇由動作捕捉技術製作的 3DCG 動畫《IDOL Survival》。

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀