臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-01-27 | GNN新聞

《英雄聯盟》PCS 公開新賽季隊伍 丁特買下 ahq 席次打造 Beyond Gaming 參戰

Riot Games SEA、鍇睿行銷與 Garena 今日共同宣布,《英雄聯盟》PCS 職業聯賽 2021 賽季參賽 9 支隊伍的正式名單,其中備受矚目的是由曾效力於《英雄聯盟》台北暗殺星與 HKE 戰隊的前職業選手、現任直播主丁特(DinTer) 買下 ahq 的席次與 ahq 戰隊成員,打造了 Beyond Gaming 將全力參賽。至於聯賽第 10 支隊伍將於日後公開。

丁特透過官方粉絲團宣布,他買下 ahq 的《英雄聯盟》戰隊與 PCS 聯賽席次,並接手 ahq 既有的教練與選手,會先就現有資源把隊伍打理好、後續視比賽狀況調整選手陣容。他提到,他多年來做為選手、知道電競這條路並不好走,戰隊也是非常燒錢一個組織,但在他自己有點能力後,他希望能夠「取之於電競,用之於電競,把我多年累積下來的經驗及財富,用來開創這條曾經可能屬於我的輝煌道路,並且把榮耀加諸在我的選手們身上」。因而他將此戰隊取名 Beyond Gaming,期盼隊員極盡自己的能力跨越所有阻礙,為隊伍拿下勝利,也為超越原來的自己。

丁特粉絲團

Riot Games SEA、鍇睿行銷與 Garena 今日宣布,由中國信託商業銀行贊助的 PCS 2021 賽季將於 2 月 19 日開打,今年 PCS 將會由上一季的七支隊伍及兩支新晉的隊伍組成,進行高水準的賽事對抗,為《英雄聯盟》電競在太平洋賽區帶來新高度。本賽季第十支隊伍的消息將在後續的公告中公開。

以下為官方公開的 2021 年 PCS 春季賽參賽隊伍介紹:

Alpha Esports (台北) - Alpha Esports 2021 新賽季引入 3Z、Apex 與 An 這幾名征戰已久的老將,希望能利用最大的優勢「經驗」,來給賽區注入另一股風味。

Berjaya Dragons (馬來西亞) - Berjaya Dragons 是賽區中較年輕的隊伍之一,從 PCS 第一賽季開始加入聯盟,由馬來西亞集團 Berjaya Corporation Berhad 支持該隊伍。

Beyond Gaming (台北) - 由前職業選手丁特所持有的戰隊。Beyond Gaming 由 6 名實力堅強的優秀選手組成,Beyond Gaming 以「超越 (Beyond)」為核心目標,期盼隊員們極盡自己能力跨越所有阻礙,為隊伍拿下勝利,也為超越原來的自己。

Hong Kong Attitude (香港) - 成立於 2013 年的 Hong Kong Attitude ,一直以來都被視為賽區內頂尖的隊伍之一,多次代表賽區出征 S10 英雄聯盟世界大賽。

Impunity (新加坡) - 去年剛從 PCS 升降賽取得資格, Impunity Esports 為 2009 年成立的新加坡電競隊伍,秉承自 2009 年以來新加坡本土電競戰隊的傳統。

Taipei J Team (台北) - 前身為拿下 S2 世界冠軍的台北暗殺星(TPA) ,J Team 於 2016 LMS 夏季賽首度登場,此後一直是賽區的前段班之一,去年在 PCS 夏季賽中取得第三名的戰績。

Liyab Esports (馬尼拉) - 在短短的時間內,Liyab 幾乎成為了菲律賓電競的代名詞。菲律賓團隊的核心與精神依然不變,他們渴望在賽區的舞台上獲得認可。

Machi Esports (台北) - 由台灣知名歌手黃立成於 2014 年成立,Machi Esports 於 2020 年取得 PCS 夏季賽冠軍,並代表賽區出戰 S10 英雄聯盟世界賽小組賽。

PSG Talon (香港) – PSG Talon 是由 PSG Esports 和 Talon Esports 於 2019 年成立的英雄聯盟職業戰隊,殊榮包含 2020 年 PCS 春季賽冠軍及 2020 年季中對決賽(MSS) 冠軍,以及 S10 英雄聯盟世界大賽 12 強。

Riot 表示,新賽季將於 2 月 19 日開打,例行賽賽制為雙循環 BO1,季後賽將以雙敗淘汰賽的方式進行。屆時賽事會有中、英、泰三語轉播。

最新遊戲新聞

延伸閱讀