臺北市
28°
( 32° / 22° )
氣象
2021-02-07 | GNN新聞

【TiCA21】《鬼滅之刃》九柱中文配音員集結 現場即興壁咚、台語演出笑翻全場

木棉花於今(7)日在台北國際動漫節中舉辦了齊聚六位中文配音員老師的《鬼滅之刃》舞台活動「柱合會議」, 六位老師:陳彥鈞、江志倫、錢欣郁、馮嘉德、于正昇、黃天佑登台分享參與配音演出的趣事,更在現場配音表演以及小遊戲橋段中多次脫稿演出,讓現場氣氛相當歡樂。

左起為陳彥鈞、錢欣郁、江志倫、黃天佑、馮嘉德、于正昇

本次受邀登台的配音員包括有 陳彥鈞(飾水柱‧富岡義勇、風柱‧不死川實彌)、江志倫(飾蛇柱‧伊黑小芭內、善逸)、錢欣郁(飾戀柱‧甘露寺蜜璃、炭治郎)、馮嘉德(飾蟲柱‧胡蝶忍、霞柱‧時透無一郎)、于正昇(飾音柱‧宇髄天元、無慘)、黃天佑(飾岩柱‧悲鳴嶼行冥)。繼去年受歡迎的「台語配音」後,本次配音橋段更加升級,不僅將動畫中九柱初登場的「柱合會議」精華當場演繹,老師們更加碼大玩台語配音與改梗,全場觀眾哄堂大笑之外,各種即興的演出更讓現場掌聲不斷。

在小遊戲的橋段中,主辦單位準備了「鬼滅之刃角色配音互換」與「形容詞大挑戰」考驗老師們的臨場反應,飾演「蛇柱」的江志倫老師華麗轉身壁咚「戀柱」引起粉絲尖叫,錢欣郁老師更用戀柱的聲音挑戰「性感的」台詞,倒地配音充滿戲劇張力的演出博得全場歡呼。

老師們也分別表達自己對於作品的喜歡,在問到接到對角色時的感想時,于正昇老師表示接到鬼滅之刃的角色非常興奮,尤其是要飾演反派角色「鬼舞辻無慘」,因上次演出反派已是多年前,也期待在未來的劇情中「音柱」的華麗演出。馮家德老師認為這部作品心靈層面的刻畫,以及角色的成長歷程都很鮮明,她不是愛看動畫的類型,但看完《鬼滅之刃》後完全愛上這部作品。黃天佑老師則語出驚人,原本他想配「岩柱」的「南無阿彌陀佛」時,想要試著用歌唱的方式進行詮釋,更多次在現場唱出了「南無阿彌陀佛」,讓眾人狂笑不止。

整場活動氣氛相當溫馨歡樂

這裡有圖片燈箱

最後,在接近活動尾聲時,主辦單位也安排了神秘嘉賓:飾演「炎柱」的蔣鐵城老師,以大哥的聲調宣導防疫守則之外,也和粉絲們分享了最近的人生歷程,並祝福每一位粉絲都能夠像「炎柱」一樣,華麗的綻放出耀人的色彩,珍惜自己身邊的人。

最後則是抽出多位幸運粉絲,獲得老師們的親筆簽名資料夾

本次活動九柱們以特別的方式同台,並帶給粉絲們一個美好的回憶,在滿滿的歡笑中劃下了美好的句點。

最新遊戲新聞

延伸閱讀