臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-04 | GNN新聞

傳任天堂計畫推出採用 OLED 面板的新型 Nintnedo Switch 主機

根據彭博社報導,任天堂計畫於今年內推出採用三星 OLED 顯示面板的新型 Nintendo Switch 主機。

該篇由望月崇撰寫的報導指出,關係人士表示三星電子旗下子公司三星顯示(Samsung Display)預定於今年 6 月開始量產 1280 x 720 解析度、採用硬質玻璃基板的 7 吋廉價 OLED 顯示面板,比現行 Switch 主機採用的 6.2 吋液晶顯示面板更大。規劃的初始月產能近 100 萬組,預計 7 月開始出貨給主機組裝廠。

目前的 Nintendo Switch 主機採用的是 6.2 吋的液晶顯示面板

關係人士還表示,該新型 Switch 主機將會支援 4K 解析度輸出。

任天堂社長古川俊太郎 2 月曾表示近期並沒有發表新型 Switch 主機的計畫。不過該報導中所提及的新型 Switch 主機要等到 7 月才會開始量產,最快應該也要等到接近年底才會開賣,與古川的說法並未牴觸。

純攜帶機種的 Nintendo Switch Lite 則是採用 5.5 吋的液晶顯示面板

目前任天堂與三星對該消息都不予置評。

最新遊戲新聞

延伸閱讀