臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2021-03-05 | GNN新聞

人聲伴奏音樂企劃《青色交響 -aoppella!?-》情報公開 高中生的阿卡貝拉合唱競賽

由 KLab 所推出的跨多媒體原創音樂企劃《青色交響 -aoppella!?-(アオペラ -aoppella!?-)》正式發表了相關資訊,並公開了參與演出的聲優名單以及首波音樂影片。

《青色交響 -aoppella!?-》描述熱衷於「阿卡貝拉(指使用人聲來做演唱及伴奏的音樂)」的高中生們,在限定高中生參加的阿卡貝拉比賽中展開競賽的故事。目前已知參與作品配音的聲優包括有木村良平、逢坂良太、KENN……等 11 位成員。

――那一天,少年們被深深吸引了。

佇立在眼前的,是與自己相同普通到不行的高中生。

既沒穿著華美的服飾,手裡也沒拿著任何樂器。

明明是如此的普通,卻在他們開口的瞬間,

自由變幻的優美和聲充滿四周,觀眾們也隨著為之瘋狂。

「我們,也想像他們那樣歌唱!發光發亮!」

被阿卡貝拉≪無伴奏合唱≫所深深吸引的高中生們,他們的目標是,

高中生限定的阿卡貝拉音樂競賽『青色交響』

懷抱著遠大的目標,由他們所帶來的演奏,就此開始――

官方表示,今後作品也將持續推出原創歌曲,並也將會有針對阿卡貝拉的魅力進行介紹、角色的自我介紹影片等內容,更多詳細資訊也會在日後陸續公開。而官方也同步公開了聲優們對於參與演出的感想。

都立音和高中

鈴宮壹(CV:木村良平)

木村良平感言:《青色交響 -aoppella!?-》終於正式展開了!當然也製作出了非常棒的阿卡貝拉歌曲!但不只有這樣而已,角色與角色之間誕生的劇情也非常愉快、熱血。敬請期待!

丹波燐(CV:逢坂良太)

逢坂良太感言:以前沒有接觸過阿卡貝拉這種作品類型,錄音時還滿辛苦的,但相對地,花了這麼多時間,應該能製作出很棒的成品。錄音結束之後,有聽了一下混音過後的版本,讓我很驚訝真的變成了阿卡貝拉!我相信一定可以帶給大家超越想像的作品。

雁屋園道貴(CV:KENN)

KENN 感言:經過 10 年的時間,阿卡貝拉企劃重新復活了,真的很榮幸可以再讓我來配音!作為雁屋園道貴,很高興可以再次成為紡織新故事的其中一個聲音。《青色交響 -aoppella!?-》,之前是認真的......,這次也是認真的!!

四方ルカ(CV:柿原徹也)

柿原徹也感言:《ぺらぶ! a cappella love!?》之後過了 10 年……更加豐潤的我們以《青色交響 -aoppella!?-》之名重新復活!讓我們一起盡興享受吧!!!

宗円寺雨夜(CV:前野智昭)

前野智昭感言:很高興可以再次來挑戰這個企劃。我們將與角色們共同成長,還請各位可以支持我們。

私立奏坂中學高中部

是澤舞斗(CV:小野友樹)

小野友樹感言:很高興時隔多年可以再次參加這個企劃!還請一起期待角色們與我們的挑戰!!

綾瀨光緒(CV:豐永利行)

豐永利行先生:阿卡貝拉?不、是青色交響!請透過阿卡貝拉感受一下青春吧♪

柴垣明(CV:浦田涉)

浦田涉感言:這次是我第一次挑戰「阿卡貝拉」這個深奧的作品類型!因為是平常不太會接觸的類別,真的讓我獲益良多。錄音比我想像中還要有趣,讓我之後也想更多加學習阿卡貝拉!

宗円寺朝晴(CV:佐藤拓也)

佐藤拓也感言:看到企劃與參加成員時,就覺得「這一定會很有趣!」而感到非常興奮。還請大家期待!我會加油的!!

貓屋敷由比(CV:濱野大輝)

濱野大輝感言:恭喜《青色交響 -aoppella!?-》企劃啟動!作為飾演貓屋敷由比,為了可以帶給支持這個企劃的粉絲們感動,今後將會努力進行更多挑戰。

深海ふかみ(CV:仲村宗悟)

仲村宗悟感言:只由聲優們來挑戰真正的阿卡貝拉!雖然還不知道到底會如何發展,但我會竭盡全力努力演出,若能給予我暖心的支持,我會很高興的!

CAST

都立音和高校

鈴宮壱:木村良平

丹波燐:逢坂良太

雁屋園道貴:KENN

四方ルカ:柿原徹也

宗円寺雨夜:前野智昭

私立奏ヶ坂中学高等学校

是沢舞斗:小野友樹

綾瀬光緒:豊永利行

紫垣明:浦田わたる

宗円寺朝晴:佐藤拓也

猫屋敷由比:濱野大輝

深海ふかみ:仲村宗悟

最新遊戲新聞

延伸閱讀