臺北市
23°
( 26° / 21° )
氣象
2021-03-05 | GNN新聞

臺灣首部植物採集漫畫《採集人的野帳》幕後製作簽書會 6 日登場

1924 年,在現今的臺北植物園內,台灣最古老、典藏最豐富的植物標本館「腊葉館」落成,那是臺灣原生植物調查大躍進的黃金年代,藥草繁花經由採集人的採集鑑定,成為標本。採集當下的紀錄,即是「野帳」。漫畫家英張親身取材、耗時兩年構思創作,並由林業試驗所博士董景生、蔡思薇專業監修,完成臺灣首部植物採集漫畫《採集人的野帳》。

林業試驗所、文化內容策進院 CCC 專案辦公室以及蓋亞文化更進一步合作,在臺北植物園內的古蹟「腊葉館」推出「採集人的野帳」漫畫展,現場展示漫畫手繪彩圖原圖,並搭配漫畫中腊葉館的實境場景,展期自 2021 年 3 月 3 日起至 4 月 18 日止,並於 3 月 6 日下午 2 點舉辦漫畫幕後製作講座,邀請到漫畫家 英張、CCC 編輯部 任容、林業試驗所研究人員 董景生與讀者分享。

最新遊戲新聞

延伸閱讀