臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-03-08 | GNN新聞

日本同人展售會「Comic Market 99」再度宣布延期

原先宣布將於日本黃金週舉辦的大型同人展售會「Comic Market 99」(又稱 Comiket 99、C99),鑒於東京及週邊地區緊急事態宣言延長至 21 日,加上整體的影響評估後,官方於稍早宣布活動將延後舉行的消息,目前尚未決定最新的舉辦日。

Comic Market 98 場刊

根據官方表示,過去一日 Comiket 每日到場人數約為 20 萬人,但如果根據政府發表的防疫手冊規範,疫情期間活動同時最大在場人數僅能容易 1 萬人,因此在這限制下難以籌辦活動。一方面,雖說日本已經有多數地區解除緊急事態宣言,但東京及鄰近地區由於延長至 21 日,因此緊急事態宣言的相關措施都將隨之繼續實施。而 Comiket 主辦方認為,其中關於活動的人數限制這點,可能會延長至黃金週假期。

因此,雖然官方原先預定將於今(8)日公布社團的當選名單,但綜合以上原因以及整體風險考量,加上社團的同人誌製作等因素,最後選在今日發表延期消息。而隨著延期消息的公開,官方也表示 C99 的相關實體、數位版刊物將不會發行。

最新遊戲新聞

延伸閱讀