臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-09 | GNN新聞

德國考慮修法 強制所有具備戰利品箱機制的遊戲都列 18+ 分級

根據,德國正考慮修法,強制所有具有戰利品箱(Loot Box)機制的遊戲都列為 18 歲以上才能遊玩的嚴格分級。

明鏡週刊報導指出,德國聯邦議院上週五針對具有 20 年歷史的青少年保護法進行修法,針對遊戲進行更嚴格的分級制度,希望避免青少年與兒童受到遊戲內貨幣化(如小額交易機制、戰利品箱)等影響。

德國聯邦議院修法內容中提及要進行更嚴格分級的條件包括具有類似賭博風險的機制,例如戰利品箱,雖然此項修法目前尚未獲得德國聯邦參議院的同意,但若是德國聯邦參議院同意後,那未來只要設計包含戰利品箱的遊戲在德國都將被列為 18 歲以上才能遊玩,且不區分是家用主機、PC 或是手機遊戲平台。

若是修法通過後,可能將會有眾多遊戲受到影響,例如連原本被列為普遍級的《國際足盟大賽(FIFA)》系列也因為含有相關元素,也可能將因此被列為 18 歲以上遊玩的分類。明鏡週刊報導,若是法案獲得德國聯邦參議院批准,預定將會在今年春季生效。

國際足盟大賽

  • 新聞關鍵字: FIFA

最新遊戲新聞

延伸閱讀