臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-12 | GNN新聞

第 24 屆文化廳媒體藝術祭《別對映像研出手》《3 月的獅子》分別獲動畫及漫畫類大獎

由日本文化廳所舉辦之第 24 屆文化廳媒體藝術祭(文化庁メディア芸術祭),在今(12)日公開了得獎名單,其中動畫類由 湯淺政明執導的電視動畫《別對映像研出手!》獲得大獎,漫畫類則由⽻海野千花(⽻海野チカ)創作的《3 月的獅子》獲大獎。

《別對映像研出手》

《3 月的獅子》

日本媒體藝術祭為綜合性藝術盛會,針對藝術、娛樂、動畫和漫畫四個類別中的優秀作品進行表揚,並同時提供鑑賞獲獎作品的機會。自平成 9 年度(1997 年)開辦以來,除了對具有高度藝術性和創作性的優秀媒體藝術作品進行表彰之外,也同步舉辦獲獎作品展示會,對獲獎作品進行展示、放映並舉辦研討等相關活動。

本次的動畫類作品除了大獎之外,另外還有獲選為優秀獎的《劇場版 紫羅蘭永恆花園》、《想哭的我戴上了貓的面具》、《汪星人的奇幻漂流》、《Grey to Green》。漫畫類獲得優秀獎的則有《純真之人》、《聰慧且有勇氣的孩子(暫譯,かしこくて勇気ある⼦ども)》、《ひとりでしにたい》、《塀の中の美容室》,漫畫類的社會影響獎則頒給了野⽥サトル所著的《黃金神威》。

此外,在功勞賞的部分則頒給了聲優 野澤雅子、以及《桃太郎電鐵》系列之父的遊戲製作人 佐久間晃等人。更多關於本屆的得獎作品資訊皆公布於官方網站,有興趣的人不妨可前往查詢。

最新遊戲新聞

延伸閱讀