臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-16 | GNN新聞

三方聯手全新跨媒體企劃《D_CIDE TRAUMEREI》曝光 將推出手機遊戲與動畫

Bushiroad(ブシロード)、Sumzap(サムザップ)、Drecom(ドリコム)於今日發表共同製作的全新跨媒體企劃《D_CIDE TRAUMEREI(ディーサイドトロイメライ)》,今年夏季將同時推出手機遊戲及動畫,手機遊戲已於今日展開事前登錄。

官方表示,該企劃的故事&角色概念設計啟用曾負責《女神異聞錄》系列、《卡里古拉(Caligula)》劇本的里見直,概念美術・角色原案交由插畫家くっか負責。歌曲方面邀請到日本樂團「東京事變」演唱主題曲「獣の理」,手機遊戲中的插入歌也決定採用該樂團現有的歌曲。

手機遊戲與動畫擁有共同的世界觀,當中加入了如「黑色青年文學」、「克蘇魯神話」、「懷舊」等元素,並採用依照作品會有不同的舞台、時間軸的形式。

手機遊戲《D_CIDE TRAUMEREI》的舞台為被大自然所包覆的由良島,以就讀於海神學園(わだつみ学園)的高中生「古堅蘭堂(CV:菅沼久義)」為中心,講述一個時而溫馨時而殘酷的故事,玩法上分為觀賞劇情的「冒險部分」,以及採用既單純又充滿戰略性的指令戰鬥來進行的「戰鬥部分」。

這裡有圖片燈箱

另一方面,動畫《D_CIDE TRAUMEREI THE ANIMATION》是使用 3DCG 打造的作品,由今義和氏執導、系列構成為大野木寛、劇中音樂為田中公平、動畫製作由三次元(サンジゲン)負責。動畫的舞台與遊戲不同來到澀谷,將以「織田龍平(CV:阿座上洋平)」為中心展開故事。雖然動畫與手機版的角色完全不同,但在之後的發展中雙方將產生交集。

手機遊戲《D_CIDE TRAUMEREI》與動畫《D_CIDE TRAUMEREI THE ANIMATION》將同步於今夏推出,目前手機遊戲已展開事前登錄。

D_CIDE TRAUMEREI》發表會直播存檔

最新遊戲新聞

延伸閱讀