臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2021-04-08 | GNN新聞

《星際火狐》《F-ZERO》創作者今村孝矢宣布改執教鞭 擔任大阪國際工科職業大學教授

曾擔任《星際火狐》系列與《F-ZERO》系列遊戲角色與世界觀設計,於今年 1 月從任職 32 年的任天堂離職的資深創作者今村孝矢,現確定將改執教鞭,擔任新成立的大阪國際工科職業大學數位娛樂系教授。

https://twitter.com/iput_osaka/status/1379240638663729152

無法取得此篇推文,可能推文已移除或更改隱私設定。

1966 年生的今村孝矢畢業於大阪藝術大學設計系。1989 年進入任天堂後,曾參與多款遊戲的開發。其中最廣為人知的是擔任《星際火狐》與《F-ZERO》系列的角色與世界觀設計,如火狐、獵鷹隊長等經典角色。還擔任過《鋼鐵潛艦》與《Tank Troopers》的製作總監及《薩爾達傳說:穆修拉的面具》的美術總監。

今村孝矢於今年 1 月 20 日在 SNS 上宣布離開任職長達 32 年的任天堂,當時他並未透露離職後的動向。如今則是確定將加入今年 4 月剛成立、首家以「人工智慧、物聯網、機器人、遊戲、電腦繪圖」為主要訴求之新制大學「職業大學(専門職)」的大阪國際工科職業大學,擔任數位娛樂系教授。該校同樣出身遊戲產業的教職員還包括山口尚、手塚武、松谷隆廣、岩崎孝二、鮫島朋龍、橋谷直樹、原秀樹等人。

今村孝矢的教職員檔案照

最新遊戲新聞

延伸閱讀