臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-13 | GNN新聞

Nintendo Switch Lite 新配色「藍色」主機 5 月 21 日於日本開賣

任天堂今(13)日閃電宣布,「Nintendo Switch Lite」主機陣容將追加第 5 種新配色「藍色(BLUE)」,預計 5 月 21 日於日本開賣,含稅售價為 21,978 日圓。

「Nintendo Switch Lite」控制器和主機一體成形,體積小而輕巧,是方便攜帶外出的手提專用 Nintendo Switch 主機,於 2019 年 9 月 20 日首賣。首發顏色有「黃色」「灰色」「藍綠色」3 款,隨後於 2020 年 3 月 20 日追加第 4 款「珊瑚色」,這次新公布的「藍色」為第 5 款顏色。

※ 不計入特別款主機配色。

這裡有圖片燈箱

Nintendo Switch Lite 採用控制器與主機本體一體化的設計,相較於既有的 Nintendo Switch 機種來說,體積縮小為 78%、重量縮減為 70%,螢幕尺寸由 6.2 吋縮小為 5.5 吋,解析度維持 720p 不變。

因完全針對攜帶用途設計,故不提供連接電視的功能,且僅能相容支援「手提模式」的遊戲。控制器部分因為一體化的設計,省略了動感 IR 照相機與 HD 震動功能,左側控制器的按鈕則是替換為十字鍵。

※ 即使是支援「手提模式」的遊戲,在 Nintendo Switch Lite 上,如需用到 HD 震動、動感 IR 照相機、Joy-Con 內置動作感應器的玩法會受到限制。部分不支援「手提模式」的遊戲軟體,需另外購買 Joy-Con 和 Joy-Con 充電握把 ,也可進行遊玩。

最新遊戲新聞

延伸閱讀