臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2021-04-28 | GNN新聞

電影版《真‧三國無雙》首映會於香港舉行 古天樂近兩年首公開亮相

由香港獲獎導演周顯揚執導及監製、獲日本遊戲商「光榮特庫摩」(KOEI TECMO)正式授權的真人電影版《真‧三國無雙》將於明日在香港及台灣上映。昨晚電影在香港舉行慈善首映禮,因為疫情影響已有近兩年未有正式亮相公開場合的影帝古天樂也出席為新片造勢,吸引半百傳媒採訪,現場圍觀市民擠得水洩不通。

飾演「呂布」的古天樂一身帥氣裝束現身成全場焦點,他在台上被司儀問及在拍《真‧三國無雙》片時眼部受傷但仍堅持拍攝一事,古天樂回憶當時非常驚險,但也有點好笑,他拿著兵器在綠幕前原地跳起,由於兵器很重,就不慎被兵器的尖端撞傷眼球。導演周顯揚在首映會與媒體分享,提及拍《真‧三國無雙》遇上很多困難,例如天氣問題,最熱的時候超過 40 度高溫,古天樂和姜皓文卻披甲上陣;他也試過在紐西蘭三度視察外景地,希望拍攝出一片綠油油的場景,豈料拍攝前突然下雪,綠油油變成了雪景,但由於景色美麗,臨時異動決定繼續拍攝,獲得了意料之外的美景,全靠台前幕後同心協力。楊祐寧回憶起拍片現場,盛讚跟王凱一場「黑山之巔之戰」打戲十分精彩,事前準備功課很多,但倆人都十分敬業,不畏紐西蘭的艷陽及大風。

真‧三國無雙》原是日本遊戲商光榮特庫摩(KOEI TECMO)旗下的遊戲,以三國演義中的人物為出發點,配合精緻的人物造型及武打動作紅遍全球,熱銷破 2100 萬份,從 PlayStation 二代熱賣至今,適逢 20 週年紀念電影即將上映,「光榮」社長特別寫了一封信祝賀信致贈導演,讚電影完美展現了遊戲中「一騎當千」的精神,也將神奇的遊戲世界成功地搬上大銀幕。

最新遊戲新聞

延伸閱讀