臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-06 | GNN新聞

連想創意搞笑校園動畫《今天誰代課?》獲安錫動畫影展創投 MIFA Pitches 入選名單

連想創意宣布,由該公司製作的搞笑校園動畫影集《今天誰代課?》,名列於日前法國安錫國際動畫影展公布的市場展創投 MIFA Pitches 的入選名單,這也是首次有台灣團隊入選市場展創投。這次《今天誰代課?》從全球 433 件作品中脫穎而出,將與入選同一類別的其他 9 件企劃案按一起角逐總獎金高達 30,000 歐元的 Ciclic Prize、Disney+ Prize 跟 TitraFilm Prize 等三項大獎。

官方表示,連想創意的負責人 / 導演連俊傑有 20 多年的豐富動態圖像設計製作經驗,2017 年轉型專注開發具國際觀的優質台灣動畫原創 IP,第一個長片企劃《造雲師》即入選第 54 屆金馬創投會議,前導短片《多雲時情》在 2020 年初完成,目前已入選包含金馬獎最佳動畫短片、2021 法國克萊蒙費宏國際短片影展等 21 個國際影展。2020 年長片企劃《拾憶男孩》更再度入選第 57 屆金馬創投會議,並榮獲「文策院原創獎」肯定。

今天誰代課?》是連想創意在 2019 年開發的動畫影集,講述一群象萊國小的學生如何在班長阿班的領導下,同心協力在跨不同領域、物種甚至時空的代課老師們狀況百出的課堂下存活的故事,並在解決問題的過程中學習到一些實用的知識。作品曾獲 108 年度文化部原創漫畫跨業開發補助,已順利完成第一集的漫畫線上及紙本發行,還有第一季 13 集的劇本及美術設定。目前在積極尋求啟動的製作資金、以及包括文字讀本、周邊授權等相關 IP 延伸商品的合作夥伴。連想創意也表示,這次入選 MIFA Pitches 希望可以獲得跨國合作的機會,如果順利啟動,預計年底可以開始製作,2023 年初可以上線。

最新遊戲新聞

延伸閱讀