臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-13 | GNN新聞

《葬送的芙莉蓮》漫畫第 1 集在台上市 因「失去」而明白的「獲得」將刻骨銘心

由山田鐘人擔綱原作,アベツカサ負責作畫的漫畫《葬送的芙莉蓮》第 1 集正式在台上市。《葬送的芙莉蓮》為 2020 年起在週刊少年 SUNDAY 上連載的作品,曾獲寶島社「這本漫畫真厲害!2021」男生篇的第 2 名、「全國書店店員推薦漫畫」第 2 名、近月更獲得了第 25 回手塚治虫文化賞的新生賞獎項。

【以下內容為廠商提供資料原文】

葬送的芙莉蓮》的出現恰好符合了時代氛圍,在 2020 年與 2021 年的交替時,也正是新冠肺炎開始流行的時刻開始連載,實在恰如其分。這與《葬送的芙莉蓮》故事本身圍繞的「道別」與「追憶」發展有關,在這個時代下,我們開始正視了「道別」的重要性,開始意識到了「死亡」原來如此接近。也正如此,那些原先忽視的事物變得彌足珍貴,如此的時代氛圍與《葬送的芙莉蓮》中的調性不謀而合。山田鐘人老師在他的上一部作品《ぼっち博士とロボット少女の絶望的ユートピア》中也觸碰了這個議題,延續到芙莉蓮,去對死亡、離別、告別……等,做了更深入的討論;藉由「不在場」切開了被淡忘的事物,反而更加強調了其存在感。「我們珍惜過嗎?那……如果錯過了該怎麼辦?」這句話在閱讀時常常在心頭縈繞不散,而作者更是常以紀年方式於章節開頭提醒讀者,加強故事本身瀰漫的惆悵感……我們都知道,身為長壽種的芙莉蓮,終究與人類不一樣。

在勇者討伐魔王後,他們看見了五十年一次的流星,如雨般劃過天際的光點,彷彿在慶祝和平的到來,卻也像是落下的淚珠,為了旅途的結束哀悼。與大家告別前,隊伍裡的魔法使精靈‧芙莉蓮,說出了再帶大家去看流星的承諾。畢竟五十年對她來說,只是眨眼般的時間,隨口的承諾或許過於殘酷,對於不是長壽種的勇者與僧侶而言,恐怕也只能苦笑吧!或許只有壽命也相當漫長的矮人戰士‧艾冉可以理解。再次踏上旅途的芙莉蓮獨自度過了漫漫歲月,想起了五十年約定的她,與勇者‧欣梅爾見面了,而故事正要展開……。

故事的齒輪終於隨著再次的見面開始轉動,而歲月在每個人身上留下了不同痕跡,皺紋、智慧、哀傷與體力的衰退……那,具有漫長壽命的精靈呢?時間留下了什麼?與勇者們討伐魔王的十年、獨自旅行的五十年和數不盡的時光,她一如既往。如同墜落的流星,在五十年後同樣劃過天際,只是這次時間終於留下了些什麼,流星燃盡思念,徒留悵然,芙莉蓮的旅途,才正要展開,而改變的是什麼,就讓大家和芙莉蓮一起體會吧!這失去與告別,最終珍惜的美麗故事,已於 5/13 上市。

最新遊戲新聞

延伸閱讀