臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-09 | GNN新聞

回收海洋塑膠垃圾!Razer 與 Clearbot 打造全自動海洋清潔機器人

知名電競周邊品牌 Razer 今日宣布,他們與人工智慧機器人公司 Clearbot 合作,開發全自動海洋清潔機器人,希望藉此減輕海洋塑膠垃圾對海洋生態的污染。

Razer 工業設計總監 Charlie Bolton 指出,當他們的首席設計師與工程師在創造改變遊戲體驗產品的空檔,他們熱愛藉為了生態永續發展來貢獻其專業,作為 #GoGreenWithRazer 計畫的一部份,他們與 Clearbot 合作,為世界帶來清潔海洋的創新方案。

根據 Clearbot 公司的介紹,雙方合作的這款蒐集海洋垃圾的無人機,採用太陽能供電,具有自動導航與視覺 AI 功能,可藉由機械學習、隨時間持續最佳化其能力。Clearbot 聯合創辦人 Sidhant Gupta 說,藉由 Razer 的資源與技術專長,幫助他們改進了 Clearbot 機器人的設計,讓其可以更高效能、更具市場性與更有擴充性。

由於每年約有超過 1100 萬噸的塑膠被倒入海洋,導致海洋清潔面臨技術、成本與效率上的挑戰困境。而 Razer 與 Clearbot 合作的這款全自動海洋清潔機器人,可以透過視覺 AI 來辨識不同類型的海洋塑膠垃圾,蒐集海洋中這些污染物的資訊,並回收海洋塑膠垃圾後,在岸上加以分類並讓企業得以進行後續處理。

這個機器人強調可以在波濤洶湧的海域中,檢測兩公尺內的海洋塑膠,而在運用太陽能一次循環下,可蒐集達 550 磅的垃圾。

最新遊戲新聞

延伸閱讀