臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-06-21 | GNN新聞

《逆夏》後再創佳績《機動戰士鋼彈 閃光的哈薩威》日本票房宣布突破 10 億

6 月 11 日起於日本上映的《鋼彈》系列最新劇場版《機動戰士鋼彈 閃光的哈薩威》,官方在今日宣布票房正式突破 10 億的消息。

機動戰士鋼彈 閃光的哈薩威》電影自 6 月 11 日以來,到 6 月 20 日為止,在日本累積票房已經達到 10 億 1624 萬日圓。這也是《鋼彈》系列劇場版自 1988 年的《機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》之後,再度有劇場突破 10 億票房的紀錄。

本作故事描述,在第二次新吉翁戰爭(夏亞叛亂)結束後 12 年,時值 U.C.0105 年――即使經歷過理應能揭櫫人類與宇宙世紀未來的“阿克西斯震撼”,世界卻依舊處於混亂狀態中,不時會發生軍事衝突。地球聯邦政府也變得更為腐敗,高層不僅加速了汙染地球的狀況,甚至持續執行強制平民遷住太空的不人道政策「獵人頭」。

此時挺身對抗地球圈腐敗現況的,正是「馬法提・納比尤・艾林」這號人物所率領的反地球聯邦政府組織「馬法提」。雖然他們採取了接連暗殺地球聯邦政府高官的激進恐怖攻擊手段,在不滿聯邦政府的民眾中卻也獲得了一定程度支持。

那名自稱「馬法提」進行指揮的人物,其實是曾參與過一年戰爭的地球聯邦軍軍官布萊特・諾亞之子,亦即親自參與過阻止夏亞叛亂行動的哈薩威・諾亞。切身了解阿姆羅・雷、夏亞・阿茲納布爾雙方理念與理想的他,如今化身為繼承這兩人意志的戰士,策劃了藉由武力抗爭開拓未來道路的行動。然而與聯邦軍上校肯尼斯・史萊格以及神秘美少女琪琪・安達魯西亞的邂逅,大幅地改變了他的命運。

機動戰士鋼彈 閃光的哈薩威》預計將自 7 月 1 日起,在 Netflix 以 8 種語言配音及 30 種字幕在全球 190 個國家播出。

最新遊戲新聞

延伸閱讀