臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-07-05 | GNN新聞

《DEEMO》動畫劇場版公布最新聲優名單 鬼頭明里與佐倉綾音將參與配音

波麗佳音(PONY CANYON INC.)於今(5)日的「Anime Expo Lite 2021」線上發表會中公布,雷亞遊戲旗下作品《DEEMO》電影版長篇動畫將包含鬼頭明里與佐倉綾音參與配音,同時也公布全新主視覺與英文片名「DEEMO Memorial Keys」。

全新配音名單 鬼頭明里與佐倉綾音登場

繼三月發表日向坂 46 成員丹生明里將參與配音後,隨著劇場版如火如荼的製作,這次製作團隊更公布兩位極具知名度的配音名單。鬼頭明里將飾演新角色 Sania,她於發佈會影片中提到,「這部作品讓第一次接觸 DEEMO 的人也能享受故事有趣的部分,樂曲也很療癒人心,期待大家能夠以電影院的音響配備來欣賞。」

佐倉綾音則將飾演角色 Rosalia 的配音,她在發表會舞台活動中提到,「由於作品的世界觀已經非常明確,整部作品的氛圍也可以感受到製作團隊對製作內容的自信,所以我能很順利地配合演出。」

《DEEMO》系列作品於全世界累積下載至今超過 2800 萬次,動畫劇場版「DEEMO サクラノオト - あなたの奏でた音が、今も響く -」(中文暫譯: DEEMO 櫻花音譜 — 你彈奏的樂曲依然縈繞耳際 —)由推出《進擊的巨人》的波麗佳音和 Production I.G 集團共同製作。經手過《Fate/Zero》和《鬼滅之刃》等諸多作品樂曲與配樂的梶浦由記則擔任本次動畫劇場版的主題曲與形象曲製作。

在今日的「Anime Expo Lite 2021」舞台活動當中,飾演主角小女孩 Alice 的竹達彩奈也與佐倉綾音一同登台,參與有關製作過程的相關訪談,她表示,「因為是將全世界許多人喜愛的遊戲改編的電影版,很開心能以新形式呈現給大家。」

最新主視覺與英文片名公開

製作團隊總監督藤咲淳一、監督松下周平、CG 監督的三階直史也參與發表影片露出,活動中並公開以櫻花色為主的全新主視覺以及英文標題「DEEMO Memorial Keys」及全新特報影片。同時,為了增加發表會的豐富度,這次演唱主題曲的 15 歳歌姫高島一菜也於發表會中翻唱了原作《DEEMO》裡的樂曲「YUBIKIRI-GENMAN」,讓觀眾更加期待她日後對梶浦由記製作的主題曲的演繹。

這裡有圖片燈箱

豐富的訪談內容與華麗的聲優名單,都暗示著動畫劇場版上映的腳步越來越近,官方也呼籲所有關注的觀眾敬請期待。

故事介紹

神秘的生物 Deemo 在城堡中孤獨地彈奏鋼琴。有一天,一個失去記憶的小女孩從天而降。Deemo 與小女孩,以及城堡裡不可思議的居民,隨著鋼琴琴音成長的樹木,編織出溫柔而淒美的愛的故事。

STAFF

原作:Rayark Inc.《DEEMO》

腳本:藤咲淳一・藤沢文翁 [FUJISAKU JUNICHI・FUJISAWA BUN-O]

總監督:藤咲淳一 [FUJISAKU JUNICHI]

監督:松下周平 [MATSUSHITA SHUHEI]

副監督:平峯義大 [HIRAMINE YOSHIHIRO]

角色設計:めばち [MEBACHI]

形象設計:吉田ヨシツギ [YOSHIDA YOSHITSUGI]

美術:小倉宏昌 [OGURA HIROMASA]

美術設定:吉田大洋 [YOSHIDA HIROUMI]

色彩設計:片山由美子 [KATAYAMA YUMIKO]

CG 總監:三階直史 [MISHINA NAOFUMI]

CGI:レイルズ [REIRS]

撮影監督 :江面久 [EZURA HISASHI]

合成:齋藤瑛 [SAITOH AKIRA]

剪接編輯 :村上義典 [MURAKAMI YOSHINORI]

音響總監 :明田川仁 [AKETAGAWA JIN]

音響製作 :マジックカプセル [MAGICCAPSULE]

主題曲:梶浦由記 [KAJIURA YUKI]

製作:シグナル・エムディ [SIGNAL.MD]

プロダクション・アイジー [PRODUCTION I.G]

製片:ポニーキャニオン [PONY CANYON]

CAST

小女孩 Alice:竹達彩奈 [TAKETATSU AYANA]

面具小姐:丹生明里 [NIBU AKARI]

Sania:鬼頭明里 [KITO AKARI]

Rosalia:佐倉綾音 [SAKURA AYANE]

以及其他

最新遊戲新聞

延伸閱讀