臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2021-07-21 | GNN新聞

《絕地求生》PWS 東亞聯賽戰火再起 第一週賽事今晚開打

絕地求生》PWS 東亞聯賽(PUBG WEEKLY SERIES: EAST ASIA,PWS)第二季(Phase 2)賽事於今日下午開打,第二季預計進行 5 週的每週系列賽事,每週都將產生一個週冠軍,每週系列賽結束後,5 週冠軍隊伍和每週決賽累計積分前 11 名隊伍將晉級至 8 月 27 日(五)至 8 月 29 日(日)的總決賽,總決賽排名前 8 名隊伍可獲得 9 月開戰的 PCS5 亞洲洲際賽門票,其中本季 PWS 冠軍更能搶先獲得 PGC 世界冠軍賽(PUBG Global Championship,簡稱 PGC)的參賽權。

【以下內容為廠商提供資料原文】

絕地求生》PWS 東亞聯賽維持了 12 支韓國隊伍、7 支日本隊伍、7 支台港澳隊伍與 2 支外卡隊伍的架構。韓國賽區由同樣的 12 支職業戰隊出賽,日本隊伍則經歷了地區資格賽的廝殺後,有 3 支新隊伍加入新陣容,分別是 ZETA DIVISION、Matshui Gaming Club 與 Arcana。台港澳地區除 Phase 1 表現最佳的三支隊伍:Global Esports Xsset(GEX)、Aura Esports(AE)與 Curson Clan(CRS,原 WCG)為種子資格外,Shoot Your Face(SYF)、The Super Tank(TST)、XXX 與 Always Outside the Circle(AOC)等四隊是從資格賽勝出晉級,全新的對戰組合,誰能在 PWS 賽事中嶄露頭角,值得期待!本次外卡賽區名額,首次出現蒙古戰隊 Renewal Gaming 加入到 PWS,令人好奇這支來自蒙古的戰隊會在東亞舞台上擦出什麼樣的火花。

PWS 第二季賽制

絕地求生》PWS 第二季延續上季的每週系列賽制,每週三四的每週生存戰、周五的外卡賽與六日的每週決賽,而最後一週是為期三日的總冠軍賽。出賽選手名單部分同樣有不小變動,最引人矚目的莫非是前 AHQ 隊長 SR 回歸台港澳,在前往中國賽區發展一年後,本季返台重新加入了 GEX 戰隊。老牌戰隊 CRS 亦更名回歸,2020 年在 PML 聯賽發揮出色的 dA 選手重新加入,為隊伍增添即戰力。日韓隊伍部分,最多人討論的便是日本 ENTER FORCE.36 戰隊,本季引援兩位韓國知名悍將 Starlord 跟 Indigo。想看更多關於隊伍名單,請至台港澳電競官網參閱。

PWS 應援喊話活動

伴隨著精采賽事開打,《絕地求生》台港澳電競團隊同時準備應援喊話活動,讓粉絲親自為喜歡的隊伍應援打氣,更將抽出兩位幸運粉絲,在賽事直播中露出粉絲的真情喊話!今年成立的 PWS 東亞聯賽,第二個正式賽季自 7 月 21 日(三)下午五點開打直到 8 月 29 日(日)結束,每週三到日場場賽事都有線上轉播,堅強的主播賽評陣容除了老面孔 AsSen、Krapy、Nia、Paul、KMoMo 和 Rex 等六位之外,首次增加兩位新進主播:易先生與林阿罵 Armor,八位口才與樣貌兼具的主播群將帶來精闢的播報內容,究竟誰能才會是 PWS 東亞聯賽第二賽季的霸主,請電競迷們千萬不要錯過轉播時間!

每週生存戰:7 月 21 日(三)至 7 月 22 日(四),每日下午 17:00 線上直播

每週外卡賽:7 月 23 日(五),每日下午 17:00 線上直播

每週決賽:7 月 24 日(六)至 7 月 25 日(日),每日下午 17:00 線上直播

最新遊戲新聞

延伸閱讀