臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2021-08-03 | GNN新聞

《Garena 傳說對決》2021ACS 夏季總決賽落幕 立志猩勢力拿下冠軍殊榮

Garena 傳說對決》2021 ACS 夏季總決賽於 7 月 31 日落幕,半年裡 8 支校園代表隊伍們經歷了數個月的賽局,最終,由例行賽第一名的黎明企鵝(黎明技術學院校隊)對上例行賽第六名的立志猩勢力(立志高中校隊),經歷七局鏖戰由立志猩勢力在第七局以自身擅長的角色打出大量優勢復仇成功,上演了一次老六的逆襲,拿下 2021 ACS 夏季總決賽冠軍殊榮。

立志猩勢力贏得 2021 ACS 校園聯賽夏季總冠軍

【以下內容為廠商提供資料原文】

首局黎明企鵝 BP 首選亥犽,開局藉著頻繁換線確保發育,同時掌握對方過於躁進的失誤,不僅成功反開取得前中期優勢,更加速亥犽的發育,挾帶著經濟的優勢,黎明企鵝會戰佔盡優勢,也成功帶著天空巨龍攻入高地。然而過於戀戰,未能注意刀鋒寶貝的進場,讓立志有喘息空間,但最終仍靠著凱撒爭奪,成功團滅對手,並取得首勝。

第二局儘管立志猩勢力強勢進攻,後續更靠著深淵魔龍爭奪戰的勝利,將比數扳平至 1:1。然而第三局黎明企鵝靠著瑪迦的騷擾能力限制立志企鵝的視野與支援能力,取得人頭與經濟優勢,雖然比賽中段一度被立志取得進攻主動權,但立志面對黎明的持續消耗仍無能為力,最後由持續保有經濟優勢的黎明企鵝,取得 2:1 的領先。

第四局時,面對以索文、凱格路士兩個大後期 Carry 作為核心的陣容,黎明選擇拿下呂布、薇菈等前期強勢角,盼能一鼓作氣拿下聽牌局。然而始終無法處理立志由蘭鐸所製造的壓力,使得戰局拖往後期發展。而進入後期優勢的立志,雖因攻勢過度零散陷入困境,但由於黎明出現一波進攻失誤,立志趁勢掌握仍一舉攻下主堡,再度扳平比數。隨後,立志於第五局開局時,將蘇和莉莉安進行調線,並靠著對方輔助走位失誤趁勢進攻野區,搭配隊友走位與戰術,成功拿下凱撒後攻入高地進入聽牌局。

第六局,決心反攻的黎明端出以戰士坦克為主,極為罕見的「大男陣」,對抗立志的雙射手陣容,並針對對於大男陣不易攻下高地的問題,選擇以控制兵線與天空巨龍消磨高地塔的血量,最後靠著對方超人的判斷失誤,以及諾可西成功抓到關鍵的菲尼克,讓對方失去反手能力,成功將比賽逼入第七局。

最終決戰在 BP 全開的情況下,雖然黎明再次選擇自信的「大男陣」,以前期較強勢的陣容,充分發揮自身營運較強的優勢,並在開局也成功打出一波節奏,但幾次進攻失敗後,反而讓立志有穩定發育的空間,最後立志更以發育成型的索文成功壓制黎明,趁著黎明防守空隙,伺機潛入高地推平主堡,奪下 2021 ACS 夏季賽總冠軍。

最後一局立志猩勢力攻入主堡取得最終勝利

例行賽成績一路起起伏伏的立志猩勢力曾經差一點錯失小組賽資格,但是透過不斷的磨合以及努力,最終成功將冠軍獎盃收入囊中。賽後,立志猩勢力教練及選手接受訪問表示:「傳說對決是一個五人的競技項目,必須依靠著五名隊員之間的信任以及配合才有可能拆掉對方的主堡,拿下最後的勝利,如果真的要決定 FMVP(本賽季最有價值選手)的話,應該每一位隊員都是 FMVP。」

最後,FMVP YanLin 也代表隊伍向粉絲們表示:「希望未來大家可以繼續支持立志猩勢力,很感謝大家的鼓勵,他們在未來會更加努力打好每一場比賽。」

FMVP YanLin 於賽後感謝粉絲也希望未來大家可以繼續支持立志猩勢力

最新遊戲新聞

延伸閱讀