臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-10-13 | GNN新聞

【試片】《世界頂尖的暗殺者轉生為異世界貴族》被組織所背叛 暗殺新目標為異世界勇者

本季在動畫瘋播出的《世界頂尖的暗殺者轉生為異世界貴族(世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する)》(以下簡稱為《暗殺貴族》),敘述世界第一的暗殺者,轉生成為了暗殺貴族的長男。作為轉生異世界的條件,他從女神手上接下的任務只有一項,「殺了被預言會帶給人類災厄的『勇者』」。這正是世界最強的暗殺者在全新的人生中所應該達成的使命。現代所有一切為了達成暗殺的廣泛知識與經驗,以及被稱為異世界最強暗殺者一族的秘術與魔法。在這一切融合加成之下,讓他逐漸成為了史上無人能夠相提並論的暗殺者。

《暗殺貴族》的小說原作是《回復術士的重啟人生》的月夜淚,監督是《魔王學院的不適任者》、《賢者之孫》的田村正文,劇本統籌是《笨蛋,測驗,召喚獸》、《未來日記》、《ALDNOAH.ZERO》的高山克彦,動畫製作則是由曾經在《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》、《轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐》、《魔王學院的不適任者》等多部作品中合作過的 SILVER LINK. 與 studioぱれっと聯手製作。

※ 注意!以下可能含劇透成分,請自行決定是否繼續觀看

盧各・圖哈德(CV:赤羽根健治)

塔兒朵(CV:高田憂希)

瑪荷・圖哈德(CV:下地紫野)

蒂亞・維科尼(CV:上田麗奈)

雖然《暗殺貴族》故事主要發生在異世界,但第一話有超過一半的時間在敘述主角盧各轉生前、身為世界最強暗殺者,以及被組織背叛的遭遇。透過劇情的描繪,展現出主角身為暗殺者的實力、知識、洞察力、個性與思考方式,並且還是個身材結實的帥氣大叔。若是還沒有看過第一話的朋友,可以考慮先去動畫瘋進行觀賞後,再往下繼續閱讀。

女侯爵四處擄掠美貌的女子,拍賣給有錢人享樂

蒂亞與塔兒朵偽裝潛入拍賣會場,對於參與者和護衛下手毫不留情

流暢的動作場面與不忘服務觀眾的特寫

盧各透露出了他們是奉王家的命令前來暗殺

畫面一瞬間就轉到了現代

轉生前的主角是個大叔(CV:森田順平)。在擊殺目標後,助手希望能除掉更多黑手黨成員,但主角告訴她任務已經達成,而且我們不是正義的使者。

突然出現的無人偵察機與國境警備隊令主角相當意外

逃離追蹤後,主角利用還是新人的助手情緒激動時,趁機給她上了一堂課

第一話開頭是盧各帶領蒂亞、塔兒朵與瑪荷,奉王家的命令去執行暗殺一位女侯爵的指令。其中塔兒朵近身戰鬥的橋段相當流暢紮實,蒂亞與盧各將魔法與槍械結合運用也頗為帥氣。隨後鏡頭轉到盧各轉生前、在現代執行任務的橋段。雖然不是故事主場景的異世界,但製作的卻出乎意料的用心。除了優秀的人物設定外,槍械、車輛、無人機與戰機等都頗有真實感,原本要從前線退休、投入培育新進暗殺者的主角,面對新人暗殺者時游刃有餘、又指導適切的表現同樣令人印象深刻。跨越兩個世界的戰鬥場景表現,讓本作往後眾多的的動作橋段變得更加值得期待。

在飛機上,主角察覺到了組織為了殺他滅口,不指安排了新人作為誘導工具,還讓整班飛機的人給他陪葬。

最後一刻主角臉上帥氣的笑容令人印象深刻

女神(CV:田村由香里),個性似乎有點渣,一見面就嘲笑主角身為暗殺者卻被人給暗殺了。

雖然動畫還沒有詳細說明,但是盧各轉生的異世界,是個有著技能、秘術、魔法等各種技術的世界。同時,女神與盧各的契約同樣尚未完成。第二話中即將揭曉的部分相關內容、以及盧各轉生的暗殺貴族圖哈德家族,都有著值得玩味之處。原為盧各表姊蒂亞、流離失所的塔兒朵、還有商人家庭出身的瑪荷,三人與盧各的相遇,以及盧各培養她們的過程,亦是本作未來值得期待的地方。

誠實的說,從《暗殺貴族》第一話看來,雖然各方面都表現不錯,但也沒有到達頂尖的水準。可是以暗殺者為題材、融合轉生與魔法等元素,暗殺勇者的使命、等,可說是充滿了中二風格的帥氣元素,再加上幾位特色十足的美少女,使得對於這樣風格作品有興趣的觀眾難以忽視。兼具現代知識、經驗豐富的頂尖殺手,與異世界的各種奇幻技術相遇後,會迸發出什麼樣的火花?女神所說的勇者預言其真相為何?因為遭到組織背叛而重新感受到自身情緒的盧各又會發生什麼變化?有興趣的觀眾不要錯過了這部製作用心,以現代殺手來到奇幻世界為題材、本季在動畫瘋播出的《世界頂尖的暗殺者轉生為異世界貴族》。

【點選前往動畫瘋觀看《世界頂尖的暗殺者轉生為異世界貴族》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀