臺北市
16°
( 18° / 16° )
氣象
2021-10-19 | GNN新聞

《蔚藍檔案》日版預告將與虛擬歌手「初音未來」展開合作 公開新主線劇情及新角色

Yostar 旗下智慧型手機遊戲《蔚藍檔案(日文原名:ブルーアーカイブ -Blue Archive-)》(iOS / Android)日版於 2021 年 10 月 18 日播出官方直播節目「補習のお時間です!SP」,宣布將與虛擬歌手「初音未來」展開合作。

官方表示,預計將於日本時間 11 月 3 日維修後至 11 月 17 日維修前舉辦合作活動「飄落而下的電子色歌姬(舞い降りた電子色の歌姫)」,限定學生 ★3「初音未來(初音ミク)」(CV:藤田 咲)將會在限時招募活動登場,也將同時舉辦「初音未來的 Special Live In 奇普托斯~彩排篇~(初音ミクのスペシャルライブ in キヴォトス ~リハーサル編~)」活動。

這裡有圖片燈箱

除了合作活動外,官方也預告「伊甸條約第 2 章 不可能的證明(エデン条約編第 2 章 不可能な証明)」主線劇情第 1 至 9 話即將在 10 月 27 日維修後實裝。

此外,全新角色 ★3「納茲(ナツ)」(CV:長縄まりあ)與 ★2「瑪麗(マリー)」(CV:小澤亜李)也將在 10 月 27 日維修後「彩繪玻璃的邀約(ステンドグラスに誘われて)」募集活動登場。

這裡有圖片燈箱

遊戲內容更新方面,包含學生的「固有武器」以及可以獲得固有武器強化素材的「學園交流會」登場,而咖啡廳的面積也將擴大,等級上限則從 73 提升至 75。上述更新將於 10 月 27 日維修後實施。

這裡有圖片燈箱

詳情可參閱官方公告或直播存檔影片。

最新遊戲新聞

延伸閱讀