臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-10-19 | GNN新聞

《魔物獵人 世界》全球累計銷售突破 2000 萬套 刷新 CAPCOM 銷售紀錄

CAPCOM 今(10/19)日宣布,狩獵動作遊戲《魔物獵人 世界(Monster Hunter: World)》(PS4 / Xbox One / PC)※ 的全球累計銷售套數已經突破 2000 萬套,是 CAPCOM 歷來銷售套數最高的作品。

※ 包含本篇以及本篇與資料片《魔物獵人 世界:Iceborne(Monster Hunter World: Iceborne)》同捆版

魔物獵人 世界》是暢銷狩獵動作遊戲《魔物獵人》系列首款完全針對高畫質主機打造的作品,畫面大幅強化,導入多采多姿的魔物生態表現與陌生新大陸的立體化環境。系統全面革新,導入連貫無接縫的狩獵舞台與直覺便利的系統。推出後反應熱烈大獲好評,上市 3 天出貨套數就突破 500 萬套,刷新系列銷售紀錄。

其後《魔物獵人 世界》的銷售持續增長,陸續突破 600 萬套、750 萬套、800 萬套。同年 8 月 PC 版推出後又帶來一波增長,銷售突破 1000 萬套。隔年 9 月推出大型資料片《魔物獵人 世界:Iceborne》再次帶動銷售熱潮,2020 年 1 月突破 1500 萬套,2021 年 5 月突破 1700 萬套。如今則是突破 2000 萬套大關。

CAPCOM 表示,由於近年來自家持續推動數位銷售戰略,因而能實現主力作品的全球長期銷售。特別是 2018 年 1 月推出的《魔物獵人 世界》是該系列首次全球同步上市與積極展開全球行銷活動。上市約 1 個月就刷新了自家歷代最高銷售套數的紀錄,獲得海內外各大遊戲獎項肯定,使該系列一躍成為全球人氣品牌。

後續 3 年多的時間中,CAPCOM 除了積極推動《魔物獵人 世界》的數位銷售之外,並配合大型資料片《魔物獵人 世界:Iceborne》的上市同步投入與本篇同捆的版本,兩者相輔相成的效果使《魔物獵人 世界》在全球呈現持久的銷售趨勢,達成本家史上最高的 2000 萬套銷售成績。

此外,搭著《魔物獵人》系列熱潮於今年 3 月推出的系列新作《魔物獵人 崛起》,Switch 版的累計銷售套數也已經於 9 月突破 750 萬套,並預定於 2022 年 1 月推出 PC 版、夏季推出大型資料片《破曉》。

  • 新聞關鍵字: PS4

最新遊戲新聞

延伸閱讀