臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-27 | GNN新聞

《英雄聯盟》韓國 LCK 賽區傳出擬實施薪資上限制度 LCK 官方澄清尚未正式展開討論

根據國外電競媒體 Upgamer 報導,據消息來源指稱,《英雄聯盟》韓國職業聯賽 LCK 正推動、希望於 2022 年實施如同 NBA 等職業運動的薪資上限制度,而 T1 據稱是目前最反對此項新規則的戰隊。

韓國媒體 Inven Global 曾於 2019 年針對 LCK 82 名選手調查顯示,2018 年 LCK 選手平均一年工資約為 1.7 億韓元,換算成美元約 14.6 萬元(約新台幣 410 萬元),其中超過一半的選手薪資低於 86000 美元(約新台幣 241 萬元)。

Inven Global 今日引述 Upgamer 報導並取得 LCK 人員說法,根據 LCK 官方指出,他們尚未開始薪資上限制度的正式討論,雖然有幾支戰隊提到了薪資上限的必要性,但目前尚未有關於如何訂定的討論,且薪資上限制度有很多種形式,若真的要實施此種形式,勢必要進行大量的研究。

Upgamer 報導指稱,中國職業聯賽 LPL 主辦單位騰競體育曾透露,希望逐步在 LPL 導入薪資上限,但這項規則何時實施並不確定。

Inven Global 引述此項報導指出,如果這項說法是正確的,那推測 T1 反對的原因可能是因為 T1 陣中世界級選手 Faker,傳聞 Faker 是 LCK 薪水最高的中路選手,如果一旦實施薪資上限制度,可能會影響 T1 建構世界級選手陣容的能力。

最新遊戲新聞

延伸閱讀