臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-12-03 | GNN新聞

DICE 總經理將離職 由《APEX 英雄》聯合創辦人接手擴大《戰地風雲》宇宙

戰地風雲 2042》從搶先體驗品質不穩定到上市後仍有不少 Bug 等問題,導致在 Steam 上得到大多負評的評價後,根據美國遊戲網站 GameSpot 今日揭露,美商藝電(EA)將大規模改組《戰地風雲》系列研發團隊 DICE,現任總經理 Oskar Gabrielson 確認將離職,由《APEX 英雄》研發商 Respawn 聯合創辦人 Vince Zampella 將擔任《戰地風雲》系列總負責人。

EA 今日宣布,將結合北美與歐洲等不同工作室之力,打造一個跨越多款遊戲的《戰地風雲》宇宙。其中 DICE 現任總經理 Oskar Gabrielson 將離開他待了近十年的公司,而 Oskar Gabrielson 在個人 Twitter 形容,離開 DICE 是他一生中最艱難的決定之一;他認為 DICE 擁有遊戲產業最優秀的一些人才,而在他展開新的冒險之前,他將會在接下來這段過渡期提供支援,並保證《戰地風雲》系列仍有很多值得期待的內容。

GameSpot 引述 EA 說法指出,改組後 Vince Zampella 將擔任《戰地風雲》系列的總負責人,而前《最後一戰》創意總監 Marcus Lehto 正在西雅圖打造新的研發團隊,為《戰地風雲》世界觀注入更多的故事內容。《戰地風雲 2042》傳送門模式團隊 Ripple Effect 則正在開發《戰地風雲 2042》世界中的新戰地體驗。而由《最後一戰》工作室 Bungie 前創始人之一 Alex Seropian 領軍的 Industrial Toys 研發團隊則在開發一款《戰地風雲》手機遊戲。

報導指出,Marcus Lehto 在西雅圖的工作室將會與 DICE、Ripple Effect 共同合作,來擴大《戰地風雲》系列中關於故事、角色等內容,但目前還未揭露細節。

美商藝電表示,他們已經訂定長期計畫來支援《戰地風雲》系列的發展,第一項工作就是支援《戰地風雲 2042》,並持續擴展其內容。

最新遊戲新聞

延伸閱讀