臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2022-01-12 | GNN新聞

抓的是卡比獸而非犯人?值勤時玩《Pokemon GO》遭解僱的洛杉磯警察上訴復職遭駁回

根據 The Verge 外電報導指出,兩名在 2017 年因執勤時遊玩《Pokemon GO》遭解僱的洛杉磯警察局(LAPD)員警近期的復職上訴被加州的法官駁回。

法院文件顯示,警車上的攝影機拍攝到 Louis Lozano 與 Eric Mitchell 兩位員警無視支援請求,而在玩遊戲的情形。當時兩人就在一件搶案的附近,而在當地警員撥打支援電話後,Lozano 與 Mitchell 似乎無視呼叫就離開了該地區。

後來被問到為什麼沒有回應支援時,兩名員警表示當時的環境過於嘈雜,所以聽不到。不過 Lozano 與 Mitchell 的主管對這樣的說法存疑,檢查了行車紀錄器,證據顯示兩人在聽到無線電後就選擇前往其他地方,顯然是因為他們不想前去支援。該名主管因此向上呈報,進而展開正式的調查。

法院文件指出,在對行車紀錄器進行審視後,可以發現兩名員警在離開搶案現場後開始討論《Pokemon GO》,包含哪裡出現了卡比獸(Snorlax)以及捕捉他的最佳路線。在接下來大約 20 分鐘內,行車紀錄器紀錄了他們在前往不同地點中的過程中討論寶可夢,而這些虛擬生物也在他們的手機中出現。

面對該案件時,兩名員警否認他們是在遊玩《Pokemon GO》,僅僅只是在聊天。而他們也提出上訴,理由是行車紀錄器不應是用來監視警察之間私人對話的工具,不過法院認為這樣的前提有瑕疵,因此駁回上訴。

最新遊戲新聞

延伸閱讀