臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2022-01-13 | GNN新聞

微軟確認停產全系列 Xbox One 主機 專注投入 Xbox Series X|S 新主機的生產

根據外媒 The Verge 網站報導,微軟確認已經於 2020 年底就停止所有款式 Xbox One 主機的生產,專注投入最新 Xbox Series X|S 主機的生產。

Xbox One S

微軟早在 2020 年 7 月 Xbox Series X|S 新主機上市之前,就已經宣布停產 Xbox One X 與 Xbox One S 全數位版主機,不過當時官方的說法是 Xbox One S 主機仍將繼續生產販售。

下一代主機推出在即 微軟宣布停產 Xbox One X 與 Xbox One S 全數位版主機

如今微軟在給 The Verge 的聲明中承認,其實早在 2020 年底就已經停產所有 Xbox One 主機,讓零售商在這一年多消化完剩餘的庫存。不過由於微軟有規劃低配廉價版的 Xbox Series S 來填補 Xbox One 停產退場之後的空缺,且 Xbox Series S 得益於較小的晶片尺寸而能有更高的產能,因此供貨與庫存上較不虞匱乏。

Xbox Series S(左)與 Xbox Series X(右)

先前彭博社也曾報導索尼互動娛樂(SIE)為了因應新主機 PlayStation 5 供應不足的狀況,撤銷了原定於 2021 年底停止 PlayStation 4 主機生產的計畫,預計於 2022 年繼續生產 100 萬台 PS4 來滿足市場需求。

最新遊戲新聞

延伸閱讀