臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-02 | GNN新聞

《鋼之鍊金術師》再度改編真人版電影 復仇者斯卡、最後的鍊成 5 月起依序上映

由荒川弘所著作品《鋼之鍊金術師》,日前為慶祝作品連載 20 周年宣布推出諸多企劃。作為企劃的一環,官方於今(2)日正式宣布將再度改編真人版電影的消息。電影屆時將分為《鋼之鍊金術師 完結篇 復仇者斯卡》、《鋼之鍊金術師 完結篇 最後的鍊成》,並且自 5 月起依序於日本上映。

鋼之鍊金術師》故事敘述,12 歲就考上國家鍊金術師的愛德華,與弟弟阿爾馮斯兩人為了讓死去的母親復活而使用鍊金術「人體鍊成」,但是鍊金失敗使愛德華失去了左腳,讓阿爾馮斯失去了肉體。於是愛德華用自己的右手作為鍊金的代價,讓阿爾馮斯的魂魄成功的附在盔甲上。為了取回原有的一切,必須讓法力增強才行,於是他們踏上了尋找能夠增強能力的賢者之石的旅程。

本作曾於 2017 年時推出改編真人版電影,這次藉由 20 周年的契機再度推出電影,並且分為《鋼之鍊金術師 完結篇 復仇者斯卡/最後的鍊成》兩作。復仇者斯卡將以原作角色斯卡為中心描寫,臉上有傷痕的他將為了族人,對所有的國家鍊金術師展開復仇。而最後的鍊成則是以原作至完結篇前的劇情為劇本,將真人版電影帶向結局。

這次的《鋼之鍊金術師 完結篇 復仇者斯卡/最後的鍊成》將延續前作,由Hey! Say! JUMP 的山田涼介領銜主演,本田翼、藤岡靛(ディーン・フジオカ)、蓮佛美沙子、佐藤隆太、本鄉奏多、内山信二等人參與演出。追加演員的部分,斯卡預定將交由新田真劍佑詮釋,而愛德華與阿爾馮斯兄弟的父親則是交由内野聖陽詮釋演出。除了以上兩名演員外,館博、黒島結菜、筧利夫、山本耕史、栗山千明、山田裕貴、仲間由紀惠、風吹純、藤木直人、奥貫薫、寺田心、ロン・モンロウ、エド、遼河朝日一行人都將參與電影演出。

《鋼之鍊金術師 完結篇 復仇者斯卡》目前預定將於 5 月 20 日,而《鋼之鍊金術師 完結篇 最後的鍊成》則是將於 6 月 24 日在日本上映。

最新遊戲新聞

延伸閱讀