臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-04 | GNN新聞

《黑色沙漠》開發商珍艾碧絲宣布捐贈烏克蘭緊急醫療支援金 1 億韓圜

旗下營運線上遊戲《黑色沙漠》等作的韓國遊戲研發商珍艾碧絲今(4)日宣布,將捐贈身處戰亂的烏克蘭 1 億韓圜的緊急醫療支援金。

珍艾碧絲表示,他們預計會透過國際醫療救援團體「無國界醫生」進行捐款,該緊急醫療支援金將會使用於烏克蘭及附近地區的傷者緊急治療包配送、遠端醫療教育提供、及進行救援活動時的所需人力和物品等。

珍艾碧絲的鄭璟仁代表表示:「為了因戰爭而正在受苦的人民,我們在人道主義角度上決定捐款。」並且「希望能對需要醫療支援的地方有所幫助。」

珍艾碧絲一直以來也對因地域或世界性災難而需要幫助的地方持續給予支援。官方指出,除了本次的捐款外,先前也曾進行包括:2020 年向受到森林大火肆虐的澳洲及因地震而受到損害的土耳其各捐款 1 億韓圜、每年向「無國界醫生」捐款支援全球人道主義危機患者的醫療援助活動、向因 COVID-19 而經歷苦難的韓國弱勢團體及醫療團隊進行 5 億韓圜捐款、向安養市兒童養護機構「離院兒童支援專案」進行援助、並曾向台灣家扶基金會及弘道老人福利基金會進行愛心捐款等多樣的公益活動。

最新遊戲新聞

延伸閱讀