臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-09 | GNN新聞

《假面騎士劇場版 - 對決 超越新世代》公開幕後訪談 前田拳太郎吐假面騎士交棒心聲

今年以最新篇章《假面騎士 REVICE》為主軸,結合時空跳躍劇情的紀念電影《假面騎士劇場版 - 對決 超越新世代》,代理商木棉花於今日公開了電影的幕後訪談資料。

左:假面騎士 SABER 中:假面騎士 REVI 右:假面騎士 VICE

假面騎士劇場版 - 對決 超越新世代》講述主角五十嵐一輝遭到自未來回到現代的假面騎士CENTURY 攻擊,並為了追查假面騎士 CENTURY 回到現代的真相,揭露了假面騎士 50 年來的重大秘密。主要演員們也發表了對電影上映的期待,飾演主角騎士 REVI 的前田拳太郎表示,電影的主軸與電視版一樣,都是「家人之間的愛」,但由於劇場版與電視版是同時拍攝,他與飾演假面騎士 LIVE 的日向 亘與飾演假面騎士 JEANNE 的井本彩花,在片場適應不同故事情境時真的很辛苦。與假面騎士 SABER 共同演出的過程中,也強烈感受到未來將持續交棒給下一任騎士的責任感,每天的錄影與變身動作也抱著持續精進與磨練的心情演出。這次電影中致敬 ZERO-ONE 的造型也會登場,希望大家觀影時可以多留意。

配音惡魔騎士 VICE 的木村 昴則回應,由於他對自己立下了「只要 VICE 有動作的畫面,都要幫他配音」的目標,以致於 VICE 是個非常吵鬧的角色,但是獲得觀眾好評之後,他本人和負責演出的永德先生也非常開心,VICE 本身是惡魔,卻對於時空穿越感到不切實際,這段反差也非常新鮮,觀眾可以感受一下,至於他自己則會不安於 VICE 的好評,持續追求更好的演出,等假面騎士百年到來的時候,希望自己已經身在沖繩開烤雞串店,和大家一起暢聊假面騎士的話題。

飾演假面騎士 1 號與本鄉猛的藤岡真威人雖然還是學生,在接到演出邀約時非常驚訝,表示能夠演出父親當年飾演的角色,真的既興奮又惶恐,因為父親藤岡 弘的演出,在他以及觀眾心目中的地位是難以取代的,但或許這次演出的機會,真的是一種命運也說不定。這次登場的假面騎士 1 號是以「修卡組織」的改造人姿態出現,為此本鄉猛所說的這才不是科學他認為是電影中極為重要的台詞,因此他有特別加強這幕的演技。過去自己雖然有體驗過武打戲,但這次是真正的參與,他深刻了解到詮釋武打演技的重要,未來也想多挑戰看看,看著父親的變身動作充滿了氣勢與力量,他也豁出去的演出了,希望觀眾看得開心。另外拍攝中依騎士的動作配音更是一大苦戰,他真的很佩服自在切換聲音演出的騎士們。同時他也說,本鄉猛將力量用在保護人的自我犧牲精神,確實承襲給了未來的騎士,這是假面騎士很重要的一點,他也會努力成為能夠獨當一面,靠自己堅強活下去的人。50 年後雖然有點遙遠,但假面騎士百年週年時,如果還有幸參與演出,他也一定會參加。

特別演出假面騎士 CENTURY 的日本資深藝人中尾明慶,曾在日劇《東大特訓班》令台灣觀眾印象深刻,他表示接獲演出的消息時,以為自己是路人角色,沒有想過竟然真的能夠成為騎士,小時候曾經看過特攝節目《重甲 B-Fighter》但並不是假面騎士,不過曾與兒子一起看過《假面騎士 EX-AID》和《假面騎士 Build》的他,希望這次演出能讓孩子們覺得假面騎士 CENTURY 真是帥氣,也讓兒子對自己刮目相看。表示這次登場的假面騎士 CENTURY 造型真的結合了過去與未來的設計,自己也非常喜歡,第一此參與特攝演出的他,也首次收到了請配出著地時的聲音、還有像是請配出沐浴在爆炸火焰中的聲音等等指示。這些都是在日常生活中不會遭遇到的場面。而且錄音時都是看著還沒後製過的影像配音,真的很困難,變身動作又是真的很複雜,自己也經常請教這個圈子內的前輩。這次劇情算是一個離奇的故事,但是自己和古田新太先生一起演的是一個父與子的故事,所以希望孩子們看的時候感覺到這是真實發生的,所以是非常認真的進行演出,希望觀眾們可以好好享受這部電影。

假面騎士劇場版 - 對決 超越新世代》目前預定將於 4 月 8 日在台上映。

最新遊戲新聞

延伸閱讀