臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-09 | GNN新聞

《壞蛋聯盟》中文配音明星公開 持修和孫盛希首度獻聲好萊塢動畫

夢工廠動畫將於 3 月 18 日推出全新動畫喜劇《壞蛋聯盟》,官方於今(9)日公開了中文配音明星的相關資訊,同時也釋出了配音的幕後訪談花絮。

【以下內容為廠商提供資料原文】

壞蛋聯盟》改編自作家艾倫布雷比著作的美國學樂教育暢銷童書系列,敘述由五位好朋友組成的壞蛋聯盟是史上最惡名昭彰的犯罪組織-智慧首腦狼先生(《意外》金像獎得主山姆洛克威爾 配音)、開鎖高手蛇先生(影集《GLOW:華麗女子摔角聯盟》馬克馬隆 配音)、偽裝大師鯊魚先生(《扭轉時光機》系列電影克雷格羅賓森 配音)、瘋狂暴躁的“肌肉男”食人魚先生(《紐約高地》安東尼拉莫斯 配音)以及綽號“萬絲通”的狼蛛小姐(《瘋狂亞洲富豪》奧卡菲娜 配音),他們多年來犯下不計其數的搶案,並且成為全球頭號通緝犯和大壞蛋之後,這群壞蛋聯盟終於被逮捕歸案,但是為了讓他們都能夠逃過這場牢獄之災,狼先生和當局談成一個交易(他完全不打算遵守),那就是壞蛋聯盟必須改邪歸正。這次,中文版特別邀請到新生代火紅創作歌手持修和孫盛希,分別聲演壞蛋聯盟中的食人魚先生和狼蛛小姐,首度為好萊塢動畫獻聲。

持修表示,平常就很常接觸美日動漫,對於首次能參與動畫配音感到非常好玩也很開心,這次配音的角色是一隻個性很衝動又很酷的食人魚先生,和他本人個性大不同,做任何事情前會事先想好,而且是理性有計畫性的。進錄音室之前,原本有些緊張擔心無法勝任,但在第一次試音完後,回去做了一些心理建設,讓自己可以很快速的去變化聲演導演要求的感覺,讓他大讚配音工作太專業太厲害,講話大家都會講但要如何化聲為一個角色的聲音個性和情緒,還有一些細節和戲劇張力要去呈現,這真的是一個很好的訓練機會,希望之後可以參與更多的配音工作。此外,對於本身就是活在 2D 世界的社長大大來說,進錄音室配音光是看到這些動畫角色就讓他很有歸屬感,一點都不會感到陌生或害羞,緊張感也全消整個就放得很開很自在,還開玩笑說如果配音工作順利的話,就不想再唱歌了。

孫盛希表示,配音是一直都很想要去嘗試的工作,很感謝也很幸運有機會可以參與動畫配音,這次配音的角色是一隻天才駭客狼蛛小姐,外在特質和她一樣有個性且帶點性感,內心溫暖,聲線也偏低沉,但狼蛛小姐有八隻腳工作效率很高,反應和講話也都很快,這點就和她個性很衝突,配音之前有先想一下要如何去揣摩。從小就很愛看動畫的希希,會和弟弟一起跟著唱歌,學腔調和互相演戲,一直到現在連看劇都會想要去揣摩角色的心境。這次,進錄音室配音,謝謝聲音導演耐心指導,在最困難的中英文字數的落差和聲音情緒起伏的地方,導演真的是一句一句帶著抓節奏和重點,配完音連導演的嗓子都燒聲,希希原本講話聲音就比較容易沙啞和累,雖然很常上台唱歌,懂得如何控制嗓子的狀態,不過這次的配音完全是另一個領域,原本很擔心但還是有順利配完。此外,希希請觀眾在看電影的時候要睜大眼睛看一看找一找狼蛛小姐在哪裡,因為狼蛛體型太小隻,很有可能你聽得到聲音卻找不到她身在何處,希希在配音時也一直遇到這個問題,常常問導演“狼蛛小姐在哪裡?”覺得很好笑很有趣。

對於狼、蛇、鯊魚、食人魚和狼蛛這五種令人聞風喪膽的動物,社長大大最害怕狼蛛,因為其他動物平常比較少碰到,但就像蜘蛛一般在日常生活中就會有連結;希希表示最害怕魚類,因為一想到鯊魚和食人魚吃人的樣子實在太恐怖太血腥。最後,社長大大和希希推薦給喜愛他們的粉絲,《壞蛋聯盟》是一部畫風很特別的動畫電影,壞蛋角色很可愛故事情節很幽默感人,只要你願意隨時都可以做好事當好人,而且壞人也是有好心腸的喔。

最新遊戲新聞

延伸閱讀