臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-14 | GNN新聞

《王立宇宙軍》推出 35 周年紀念 官方將以 4K 修復形式再度上映

今日迎接推出 35 周年的長篇動畫《王立宇宙軍王立宇宙軍 オネアミスの翼)》,官方宣布將推出 4K 修復版並且再度上映的消息。

王立宇宙軍》故事描述,這是一個與地球很相似的異世界,位於湖畔的王國「歐尼亞米斯」在王國內設立了一支不打仗的軍隊,名為「王立宇宙軍」。這個部隊進行訓練的目的並非為了準備上戰場,而純粹只是打發時間,連政府都不太想理他們。希洛茲古‧拉達特也是這個部隊中的差勁隊員之一;某日,他在街上遇見了熱心向市民宣揚宗教的奇妙少女「莉可妮」,而這次的邂逅也大大地改變了他往後的人生。希洛茲古不顧其他隊友的反對,自願成為此次宇宙飛行計劃的太空人,史上首次的載人宇宙飛行計劃也因為希洛茲古的熱誠而正式啟動。在與鄰國的外交關係日漸陷入緊張的局面下,這艘太空船是否能順利升空呢?

隨著作品推出 35 周年,官方宣布了將由導演山賀博之監修,把作品以 4K 修復並且藉由這形式重新上映的消息,屆時重新上映聲音的部分會使用當初 1987 年的原版音效。

目前《王立宇宙軍》4K 修復版尚未宣布將於何時推出,對於本作有興趣的人可關注後續相關報導。

最新遊戲新聞

延伸閱讀