臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-14 | GNN新聞

「第十屆開拓極短篇原創大賞」得獎作品線上展出中

台灣動漫畫推廣協會在台北市文化局的贊助與支持下,邀請第十屆開拓極短篇原創大賞共計28位得獎者,於「PFS 線上同人誌即售會」擺設攤位,並舉辦畫展。期望在疫情肆虐的當代,能以嶄新方式持續推廣台灣豐沛的創作能量。

本展會分別為第十屆開拓極短篇原創大賞插畫組、漫畫組的得獎者設置專屬展區,並嘗試還原實體同人展中攤主與逛攤者的互動。來到各攤位上,可以看見創作者們自製的攤主圖像,圖像上方還會跳出自行設計的對話框內容。點擊攤位上的作品縮圖,則可觀看攤位與作品介紹,也能再點擊按鈕,跳轉至創作者不同社群頁面。

除了得獎者專屬的攤位展區,「PFS 線上同人誌即售會」另設有原創畫展,仿照真實的展覽空間,展示第十屆開拓極短篇原創大賞所有得獎作品。只要點擊展牆上的畫框,即可將畫框內的縮圖放大,欣賞清晰的插畫或閱覽漫畫,並瀏覽相關介紹。

「PFS 線上同人誌即售會」是依照同人活動參加者的消費習性,模擬實體逛展體驗打造而成的線上同人展會。參觀者可使用方向鍵在各展區中移動,並與攤主、其他參觀者即時對話。此外,會場中也設有專屬互動NPC,點按即可觸發「展場指引」、「活動提醒/推薦」等功能。

第十屆開拓極短篇原創大賞 線上展覽

展覽宣傳推廣:即日起至3月底止

主辦單位:台灣動漫畫推廣協會/開拓動漫事業有限公司

贊助單位:台北市文化局

最新遊戲新聞

延伸閱讀