臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-03-14 | GNN新聞

HTC VIVE 於 SXSW 2022 中展出 VR 動畫《病玫瑰》、虛擬演唱會等娛樂體驗

HTC 於全球國際展會「西南偏南 2022」(South by Southwest 2022,簡稱 SXSW 2022)中展示獨特的 VR 體驗,包括四大主題:VR 娛樂、健康、遊戲和人機互動,透過與 MyndVR 和 holoride 的合作延伸擴展 VR 體驗至更多領域。

官方指出,HTC 旗下內容品牌 VIVE ORIGINALS 也獲得國際肯定,兩部作品音樂元宇宙「BEATDAY」VR 全息演唱會封測版及 VR 逐格偶動畫《病玫瑰》受到「西南偏南 2022」(SXSW 2022)肯定、入選「XR Experience」單元。音樂元宇宙平台「BEATDAY」也於 SXSW 2022 展會期間推出 VR 全息演唱會封測版全球首映,並讓參觀者透過 VIVE Focus 3 觀賞 VR 逐格偶動畫《病玫瑰》。

病玫瑰

HTC 表示,HTC VIVERSE 於 SXSW 2022 展會中展示此一願景的關鍵部分:

VR 虛擬演唱會

HTC VIVE ORIGINALS 推出結合容積攝影、區塊鏈、XR 等新科技的音樂元宇宙「BEATDAY」。這次以 VR 全息演唱會封測版入選 SXSW 2022「XR Experience」單元,並於 BEATDAY 平台上舉行全球首映,觀眾可透過 VR 以第一人稱視角與歌手近距離互動,並與其他觀眾一同連線觀看,突破傳統演唱會單向觀看型態,提供觀眾自由選擇觀看視角的高互動體驗。

BEATDAY

官方指出,在 SXSW 2022 展會期間,與會者還能夠參加台灣流行獨立樂團美秀集團的演唱會。使用者可在演唱會上見面並一起探索周圍的環境。未來,使用者將能夠為節目創建自己的虛擬分身,並可在活動結束後將此虛擬分身保存為不可替代的 NFT。

VR 虛擬實境電影

HTC VIVE ORIGINALS 與「旋轉犀牛原創設計工作室」聯手打造全球首部 360 VR 沉浸式動畫《病玫瑰》,將台灣傳統捏麵技藝與逐格拍攝技術與 VR 科技相結合,並製作數以萬計的手工製作物件,《病玫瑰》將在 SXSW 2022 舉行美國首映。官方表示,透過採用 360 VR 微距攝影技術拍攝,觀眾可以成為故事的一部分,與角色一起在情節中漫遊,並潛入手工搭建的場景中。

VR 車載娛樂

HTC 表示,HTC VIVE 在 SXSW 2022 中透過奧斯汀市區兜風行程,來展示 holoride 沉浸式車內 VR 應用。在乘車過程中,乘客將佩戴沉浸式 VR 眼鏡 VIVE Flow,並體驗 holoride 的彈性內容,此一內容能隨著汽車移動而變化,讓遊戲等體驗即時反應路線長度和道路型態、駕駛風格和所在位置。

holoride 此一體驗目前適用於奧斯汀東區指定區域。

最新遊戲新聞

延伸閱讀