臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-17 | GNN新聞

韓國疫情延燒 《英雄聯盟》LCK 春季季後賽將開放確診選手以遠端連線參賽

由於韓國疫情仍持續升溫,《英雄聯盟》韓國職業聯賽 LCK 今(17)日宣布,LCK 春季賽季後賽關於 COVID-19 的防範政策將有所更動,主要就是參加季後賽的選手若確診,如果選手個人願意出賽,則可以在各隊隔離的空間透過線上方式參與比賽。

LCK 同時宣布,LCK 春季季後賽總決賽將會在韓國國際展覽中心(KINTEX)舉辦,此處也是 LCK 10 年前首度舉辦第一場總決賽的地點。

LCK 表示,隨著 LCK 聯賽隊伍成員確診案例增加,LCK 針對季後賽相關措施與戰隊進行協商,在所有戰隊都能理解的情況下,做出了此項決定,他們藉此機會感謝 LCK 各戰隊在所處情況不同下,都能以為全體著想的角度進而接受這個決定。

LCK 表示,在變更政策後,進入季後賽戰隊若隊伍出現確診選手,該名選手若想要參加季後賽的基本條件包括,根據確診選手本人意願決定是否參與、以選手個人電子郵件向 LCK 營運團隊表達選手參與比賽的意願內容、在戰隊準備的單獨隔離空間中以遠程線上方式參與比賽;在此隔離空間中,除了拍攝正面的攝影機外,還必須安裝 360 度可以選轉、收取語音的攝影機,即時監控影像與語音。

LCK 表示,如果確診選手因症狀惡化等原因難以參加比賽,戰隊仍可以在比賽前、照過往作法,從替補選手或是提升二隊選手來替補出賽,但確定使用替補後就不能在比賽途中再更換為確診選手。

LCK 指出,針對遠端線上參賽的防弊措施方面,他們將透過金屬探測器檢查是否有使用電子設備、透過攝影機確認選手個人手機關機並放在其他地方,同時會要求選手制服等口袋翻開確認,並確認是否有戴原本規定耳機之外的耳機,只要一旦發現異常狀況,LCK 團隊就會立刻停止賽事同時檢查語音與影像等狀況,並進行處理。

最新遊戲新聞

延伸閱讀