臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-03-22 | GNN新聞

Unity 釋出最新技術展示「Enemies」 展現更逼真寫實的數位人類呈現效果

遊戲引擎研發商 Unity Technologies 配合 3 月 21~25 日在舊金山舉辦的「遊戲開發者大會(GDC)」,公布了旗下遊戲引擎「Unity」之最新技術展示「Enemies」的電影演出前導預告片與概要介紹。

本次技術展示的主軸是以 3D 繪圖呈現的數位人類呈現效果,由演員Louise Ryme 擔任取材與主演,基於 Unity 首度創建之逼真數位人類技術展示「The Heretic」的基礎加以改良,具體改進之處包括:

更佳的 4D 管線

在 GPU 上運作的皮膚附件系統,實現更高密度的網格(例如汗毛)

更加逼真的眼睛,包括虹膜上的散焦面

一個嶄新的皮膚著色器

用於血流模擬與皺紋貼圖的張力技術,去除為了呈現精緻細節所需的面部骨架

該技術展示還改良了所有的高解析度渲染管線(HDRP),同時導入多項新系統,包括 Adaptive Probe Volume、螢幕空間全域照明、即時光線追蹤、光線追蹤環境遮蔽,以及 NVIDIA DLSS 原生支援等。展示團隊還與 Unity 共同開發出基於髮絲的即時頭髮解決方案,提供創作、導入、模擬與渲染基於髮絲的頭髮。

該技術展示預定於 3 月 23~25 日在 GDC 的 Unity 攤位上展出。

最新遊戲新聞

延伸閱讀