臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-22 | GNN新聞

《電影版 DEEMO 櫻色旋律》本周上映 周末將辦會員特別場

由台灣遊戲公司雷亞打造的音樂節奏遊戲《DEEMO》改編,即將在台上映的《電影版 DEEMO 櫻色旋律 —你所彈奏的琴音 至今仍在迴響—》,官方於宣布將於周末舉辦會員特別場的消息。

《電影版 DEEMO 櫻色旋律 —你所彈奏的琴音 至今仍在迴響—》故事講述失去記憶的小女孩Alice(竹達彩奈 聲演),某天突然降落在一個神祕的城堡裡,遇見了居住在城堡裡的神祕存在.Deemo,以及不可思議的住民們。為了找回小女孩的記憶,Deemo 藉由鋼琴的音色促使旋律之樹成長,編織出一個溫柔又淒美的奇幻故事。

這裡有圖片燈箱

竹達彩奈在遊戲《DEEMO》中就為小女孩 Alice 配音,這次也在電影中聲演 Alice,她大方分享自己是如何詮釋小女孩聲線:「我時常傾聽在我家附近玩耍,或是搭電車時的孩子們的聲音。小孩會突然發出很不可思議的聲音,我便去觀察、研究他們的說話方式,平常也會模仿他們說話。」這次在電影版中登場的角色「香香包」,則是找來紅遍臺日的知名諧星渡邊直美獻聲,她笑說香香包顏色鮮艷的外型跟自己有點相似。在正式錄音時,渡邊直美與導演商討了許多:「最後我們採用了可愛又有些輕飄飄的溫柔聲線去詮釋,但是一直用這種方式講了兩、三個小時的話後,我的喉嚨也到了極限。平常我的聲音較為低沉,特意用較高的聲音去說話,到後面也變得很沙啞,不過最後還是順利完成錄音,希望大家能喜歡作品中香香包的聲音。」

在《電影版 DEEMO 櫻色旋律 —你所彈奏的琴音 至今仍在迴響—》中穿插許多遊戲中的原創樂曲,在選曲方面也是一大難題,松下導演與藤咲總導演更是陷入苦戰:「真的非常地困難,有玩過遊戲就會知道,裡面有非常多的名曲,要從中選出樂曲並如何融入故事中,我們花了非常多時間在這一層面。」甚至還有在剪輯時更換樂曲的狀況發生。此外,聲演 Alice 高中同學 Sania 的鬼頭明里與 Rosalia 的佐倉綾音也為電影原創插曲獻唱,對此鬼頭明里大方分享:「這是一首既和諧又非常動人的歌曲,因為是由我先錄音再請綾音配合,所以很自在地去演唱。」佐倉綾音則是指著鬼頭明里回應道:「這位小姐,真的很會唱喔。我一邊心想『鬼頭明里的聲音真好聽啊…』一邊觀賞完成的電影,她的聲音真的非常純淨好聽。」此外,佐倉綾音更是興奮地分享觀賞完電影的心得:「我的淚腺是壞掉的程度,所以好好地哭了一場。而且…Deemo 是我的天菜(笑)。第一次看到動作這麼多的 Deemo,忍不住想說『原來他動起來是這種感覺嗎? 天呀!!』而且有許多畫面跟音樂配合起來才能理解的地方,非常地感動!」

除了一般場次外,車庫娛樂也宣布將在本週六 3 月 26 日下午 2:00 於樂聲影城舉辦「GP+ 會員特別場」,凡參加的粉絲都可以獲得限定特典「A3 日版旋律之樹海報」、「A3 日版櫻色旋律海報」、「DEEMO Ⅱ 禮物卡」各乙份,另外,於本周影城開放場次售票起,凡至各上映戲院購票,可憑一張電影票可領取限量「DEEMO Ⅱ 禮物卡」乙份,憑禮物卡序號可以兌換限定贈禮「Mirai 角色頭像」。

最新遊戲新聞

延伸閱讀