臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-23 | GNN新聞

中國支付寶推出「遊戲鎖」功能 幫助家長管理未成年人遊戲支付及預防沉迷遊戲

支付寶在 3 月 23 日於 app 中推出了「遊戲鎖」功能,官方表示,安全鎖是一款提供安全保護的產品,其中的功能包含幫助家長管理未成年人的遊戲支付、預防未成年人沉迷遊戲。當家長選擇開啟遊戲鎖後,假設透過支付寶儲值,輸入完密碼就會出現人臉辨識驗證,須為家長本人才能進行支付。支付寶透露,目前該功能已導入約 70 家遊戲廠商,上線至今已有 15 萬用戶開通。

中國當局擬再對未成年人使用網路政策緊縮 要求企業提供「青少年模式」限制時長及內容

由於中國當局對於未成年人使用網路及玩遊戲的態度不斷緊縮,因此除了在遊戲及網路使用上進行限制,現在也從遊戲的儲值、支付方面進行管理。過往相關規範實行後,亦曾有像是租借帳號、代練及人臉代刷服務的興起,因此此舉是否能徹底解決中國未成年人沉迷遊戲及網路等問題,似乎有待商榷。

最新遊戲新聞

延伸閱讀